《舞出我天地》读后感
拥有梦想,追随梦想,实现梦想,莫过于人生中最快乐的事。人快乐地活在世上只因有梦。因此实现自己的梦想,勇敢地追随自己的梦想,是一个人一生中最快乐、最幸福、最享受的过程。
电影《跳出我天地》讲述的就是著名的芭蕾舞大师比利·艾略特的追梦故事。他从小受家庭和时代背景的影响,被迫在周末上拳击课。一次他意外接触到了芭蕾,并被它深深吸引。从此便一发不可收拾,他为了实现他要成为了不起的芭蕾舞者的梦想,瞒着父亲刻苦练习,再加上老师的悉心知道和帮助,最终感动了他的父亲并且考上了英国皇家芭蕾舞学院。他实现了他的梦想,成为了一名伟大的芭蕾舞大师。
一次偶然的机会,促成了他的梦想。一开始家人一直反对,到后来终被他感动,并尽全力助他考上英国皇家芭蕾舞学院。这再次见证了梦想的力量——无人可挡,无坚不摧。当我们拥有梦想,不管他人如何看待,如何想,鉴定自己的信念,一步一个脚印,脚踏实地地追随它,实现它。再大的困难也会被战胜,再大的障碍也会被冲破,终有一天会感动所有人。比利一开始偷偷跳芭蕾时,家人并不知道,被蒙在鼓里。但纸终究包不住火,比利的父亲还是发现了,并开始百般劝阻。这是,考验一个人对梦想的忠诚和毅力的时候到了——比利挺了下来,依旧勇敢地追逐着梦想,不顾他人阻拦,变得愈发顽强、刻苦。从人到天鹅的蜕变,再从天鹅到人的蜕变……无数的循环,一次又一次,经历无数次的痛苦……真的比死还难受啊……上帝是会给予坚强者和追梦者回报的。比利感动了所有人,连他父亲也被他的舞蹈彻底征服。他也感动了我,身为同年龄的我们,梦想显得那样美好、虚幻。但又有多少人能勇敢地追梦呢?半途而废的人比比皆是,都因困难重重而停止了追梦的脚步,最终人生碌碌无为。我可不想终生遗憾,我也有梦想,它伴随着我十几年,不离不弃——我也不会抛弃他它。梦想的翅膀很坚强,它可以经受狂风暴雨的洗礼。同时它也很脆弱,任何一个小小的禁锢或者些许功利的诱惑都可以演变成一副沉重的枷锁,让本可展翅翱翔的翅膀瞬间夭折。小比利投身舞蹈艺术的动机是单纯的,因为这可以使他从生活的煎熬中暂时抽离出来,去恣意品尝心灵被释放后的畅快。影片多处展现了小比利纵情狂舞的场面,在那一刻,观众的情感也跟着角色一同挥洒、渐次沉醉,真正感受了“舞蹈的真谛就是让生命中一切欲望自然展现”这一至理名言。
当你真正投入一件事物,并浸淫其中,规则的束缚就消失了,舞蹈如此、生活如此、一切如此
梦想因拥有而美丽,拥有因实现而永恒。让我们踏着青春的足迹,勇敢地追随心中的梦想吧!