《舞出我天地》读后感
倘若想要实现梦想,就要坚持不懈,向梦想奔去,不能有一丝一毫的松懈与怠慢,这是比利告诉我的。
《舞出我天地》这本书讲述的是一个叫比利的小男孩追求自己的芭蕾梦,不论遇到怎样的挫折,他始终没有放弃,最终考上了皇家芭蕾学院,登上了自己梦寐以求的舞台。
比利的成功,是因为他的坚持不懈,他不顾家人的反对,他不怕别人的冷嘲热讽,也不怕练习芭蕾的艰辛,他始终靠着对芭蕾的热爱而奋斗而坚持,“我不要童年,我只要芭蕾。”比利曾这样说过,他宁可放弃快乐童年,也要换来艰苦、劳累甚至惹人讥笑的芭蕾,这正是比利心中那股坚持不懈的力量驱使着他向着梦寐以求的芭蕾梦前进,这是这股力量,使比利在数不胜数的挫折中过五关、斩六将。
英国著名的科学家霍金患有运作神经疾病,全身上下只有两根手指和一双眼睛能动,但他没有感到自卑与气馁,而是更加努力的追求梦想,在不断的探索、研究与实践后,成为了一名举世闻名的科学家,并获得诺贝尔奖。古往今来,哪个名人没有坚持自己的梦想,假如没有坚持不懈,怎么能实现自己的梦想,又怎能成为心中的自我,若不坚持不懈,何以梦想成真。
坚持,是一滴滴生命之水,使大树枝繁叶茂,茁壮成长;坚持是一块块砖头,能建造出美丽的城市;坚持是一滴滴水珠,汇聚成浩瀚无边的海洋。只有坚持,才能实现自己的梦想。