时代虽然在变,但是以爱国、进步、民主、科学的五四精神确从未改变,五四精神的精髓世代相传,已经成为了中国百年不变的历史文化。从就过存亡到报销国家,在新时代的背景下作为每一个青年应该有担当。
五四运动100周年,这几日每一个地方都在为传承五四精神,激发青年担当而开展活动;当代青年在社会让被贴上了很多的标签,比如:安于现状、缺乏激情等等的一些不好的标签。其实作为90后青年的我们也并非都这样,我们心中也有自己的闷响,当代社会的压力不断的增大,站在新时达的路口,我们街追五四精神不断的前进,其实五四精神赋予了我们当代青年跟多的担当。五四精神告诉我们当代青年应该热爱祖国、懂得创新,最重要的青年担当就是我们要关心父母,因为他们是生我养我之人,青年们要要担当,尊敬父母;我今早看了一个微博“北大学子弑母”,作为青年我们要有担当,严重批判青年们不要做这样的事情,这是不敬。
青年个体有担当国家才有力量,新时达的构造主要依靠的就是有为青年,因为中国在不断的进步,老一辈的学习能力怎么也比不上青年们的头脑,青年们有担当他们知道要研究岩屑内容,开发哪些新的技术;在这个五四精神时刻排在我们身边的和谐社会青年们肩负着祖国未来发展的光荣使命,青年同志们要树立自信、坚强、不移之志的信念,担当社会的责任、担当国家的责任同时要有家庭责任的担当。