小学生三国演义读后感
百家讲坛,谈笑古今,今天我们不讲水浒,我们来讲一讲三国。这三国呢里面是人才辈出。其中有名的可谓是诸葛孔明啦,他可是家喻户晓的大人物。
这诸葛亮呢是刘备三顾茅庐才请过来的,人称卧龙先生。传说卧龙和凤雏得一人便可得天下!从古至今,诸葛亮的故事是脍炙人口。火烧赤壁、巧借荆州、舌战群儒、七擒七纵……这些无一不让后人惊叹。而作者罗贯中再写诸葛亮是也是别出心裁:别人施计,打诸葛亮,就在我们担心诸葛亮时,诸葛亮便出场,把敌人的诡计破了,还又设计敌人,直接打垮敌人。诸葛亮精通兵法,知天文、懂地理。还设计出木牛流马、诸葛连弩、八卦阵。这些都可以表明诸葛亮的聪明到极点。诸葛亮死后,威名并没有减,还出计用自己的一座木雕,吓退了司马懿的几十万大军。吓的他是屁滚尿流。孔明的机智,是谁都触之不及的,因为孔明深知每一个敌人的性格,这才造就了今天的孔明。
历史上的三国演义结束了,而那些人物却永远的留在了人们心中!