悠悠三国尘落定,东吴孙权终归冥。大寿将至,终逝去。孙权卒,孙亮继位,魏之司马昭伐吴,却被吴将丁奉一举击败魏国船队。皇族孙峻欲谋杀诸葛恪,掌握吴国兵权,未知成败。
一代豪杰司马懿,身归大地。却说司马懿果真英雄,就连诸葛亮也惧他三分。如今魏主曹睿,昏庸无道,大兴土木,百姓苦不堪言,引得公孙渊起兵造反。身卒后,其养子曹芳继位,权臣曹爽设计撤去司马懿兵权,被司马反诈病消疑。期间,姜维趁乱伐魏,却被郭淮、陈秦用计击败。司马懿病故,其二子司马师、司马昭掌魏国大权。
君主昏庸无道,无疑是自取灭亡。古往今来,多少*、暴君?无一不引起百姓咒骂,自然也便有了造反之举。
明君之责,非掌权术而已,而令百物之润发,万世之太*,人人之常乐。掌权为乐者,只治得了心病,却治不了其江山天下。故,君王,非个人而言,是举国上下之百姓之福泽!