小学生三国演义读后感300字
在放寒假的这些天中我阅读了《三国演义》这本书,这本书上有很多让语文迷网记忆犹新的人物,比如:聪明绝顶的诸葛亮、强壮威猛的张飞、智勇双全的刘备等,还有桃园结义、三顾茅庐、草船借箭等一些故事可谓视家喻户晓。其中有一篇我还记得是《七擒孟获》。
南方的蛮王孟获起兵造反,孟获要来攻打诸葛亮的军营被抓住了,可是诸葛亮没有把孟获给杀掉,却是把孟获放了,因为诸葛亮知道这样把他抓住他一定不服。孟获想要报仇,有一次来攻打诸葛亮的军营,可是却又中了诸葛亮的空城计。之后孟获又多次中了诸葛亮的计策。孟获终于心服口服了,孟获和妻子他们投靠了诸葛亮。大家也一起来看《三国演义》这本关于三国的书吧,书中有许多事情都会把你吸引住。