《三国演义》读后感300字
扣人心弦的战争,形象鲜明的人物、驾轻就熟的计策……刘备、关羽、张飞、诸葛亮、赵云、曹操、孙权、周瑜…苦肉计、空城计、桃园三结义、刮骨疗毒、草船借箭、火烧赤壁……《三国演义》里独具特色的英雄人物,跌宕起伏的故事情节,一个又一个充满传奇色彩的故事,让我欲罢不能。
当刘备三顾茅庐终于打动诸葛亮时,我被刘备求贤若渴的诚心所折服,我也为他得到知己而高兴;当周瑜和黄盖巧施苦肉计时,我既感慨周瑜的过人机智,又为那一鞭的抽打而忍不住心痛,明知是假,却由不得同情黄盖。
在书中我觉得最精彩的故事是《草船借箭》,因为诸葛亮很聪明,用自己的办法就拿到了周瑜要求的十万只箭。
三国的事说也说不完就让大家和我一起去探索吧。