小学生《三国演义》读后感
暑假期间,我无意中接触到了《三国演义》这本书,我一下子被它吸引住了,一口气读完了,它使我受益匪浅。
*四大名著之一的《三国演义》是我国古代历史上一部重要的文学名著。《三国演义》刻画了近2个人物形象,其中最为成功的有诸葛亮、张飞、关羽、刘备等。
《三国演义》以三国时期魏、蜀、吴三个统治集团相互斗争为主要描写内容。它讲述了从东汉末年时期到晋朝统一之间发生的一系列故事。其中有庸主献帝刘禅,气量狭隘的周瑜,忠厚的鲁肃,勇猛的张飞,重义的关羽,纳贤的刘备等等,这几位上把英勇杀敌。关羽是给我留下印象最深的人物之一,他是刘备的五位上把之首,在这个人物身上最吸引我的是他的“忠于故主”的精神,一种难能可贵的忠诚的品质。
关羽勇不投降的精神,值得我们学习。