正是春季大扫除的日子……翻开《柳林风声》这本书,第一句话就吸引了我,我迫不及待地翻开来看。
?柳林风声》这本书是英国作家格雷厄姆写的,是一部充满田园风情的经典童话。让我来给你们讲讲吧!
书中有善良的老獾、老实的鼹鼠、聪明的河鼠,还有一只固执、贪财的蟾蜍,我印象最深刻的就是蟾蜍坐上火车逃狱的情景了。
蟾蜍先生打扮成了一个洗衣工,可怜巴巴地让司机带他回蜍宅,可蟾蜍坐上火车,没多久,警察们就追上来了。我心想:蟾蜍完了,又要回狱里了。我又为蟾蜍捏了一把汗。此时,火车里的蟾蜍急了,在这千钧一发时,蟾蜍中好把事情的来龙去脉告诉给司机,司机大吃一惊。如果我是司机,我必须会把蟾蜍交给警察。可司机并没有这样做,反而帮忙蟾蜍,加大马力,火车飞快地行驶。前方有个隧道,司机乘警察们没出隧道时,把蟾蜍推进小树林里,开车离去了。我心想:这下蟾蜍迷路了,不知道他能不能回去?
?柳林风声》里,我最钟爱那只可爱的鼹鼠,聪明的河鼠。他们机智勇敢、乐于助人。在森林冒险中,鼹鼠受了伤,河鼠用毛巾给他包扎。如果我是鼹鼠,我必须会好好报答河鼠。他们就像好兄弟,情深似海的感情打动着我。我心想:他们乐于助人的精神值得我领悟!
?柳林风声》是本好书,我天天读它。四只小动物、大森林……哦,多美呀!