我想为大家推荐一本书,书名叫《住在拼图里的精灵》。
这本书的主角是一位叫孔西西的小女孩和一位叫孔东东的小男孩,孔东东是一位学习不好、不爱干净、唱歌老跑调的人,而孔西西不仅仅是班长,还是一位品学兼优、活泼可爱的好孩子。他们的性格是那么的不同,可头疼的事情总是让他们凑在了一起。暑假的一天,孔西西收到了一盒神奇的拼图,在孔东东的帮助下,他们遇见住在拼图里的小精灵,精灵们带着他们穿梭在精灵王国里,他俩帮着小精灵重建着精灵王国。在这里他们碰到了一件件奇妙的事情,好在聪明的他们都能把问题圆满地解决,不然,就只能跟着一起倒霉了.......
其实我也有一个像孔东东一样调皮捣蛋的妹妹,每当我写作业的时候,妹妹总是来抢我的笔,如果我抢回来的话,她就会拼命地哭,感觉我才是做坏事的那个。还有就是当我用积木搭成一座城堡,她就会跑过来“啪”的一声把城堡推倒,我真是很生气,但是我知道妹妹还小不懂事。这本书让我明白了一个道理,生活中每天都会发生很多事情,有开心的、悲伤的和我们暂时解决不了的事情,我们要像孔东东和孔西西一样,相互协助、开动脑筋去解决。所以在今后的生活中,我要好好教育妹妹,和她一起携手解决各种麻烦,学会享受生活中的快乐时光。
《住在拼图里的精灵》这本书不仅仅写了孔西西和孔东东互相帮助的友情,还有别的旅程等着我们去发现。