这学期订杂志的时候,我毫不犹豫的订了《小*—军事科学》杂志。我非常喜欢这本杂志,因为它教会我许多的知识。
这本杂志上有许多军事上的知识,如:水下蛙人为什么一定要戴泳镜?为什么加特林重机枪发射之前要转枪管等等?《小*》上还有一些小实验,如:杯子灭蜡烛。这个实验是这样的:一个盘子里放一点水,把蜡烛立在盘子上,把蜡烛点燃后,再把玻璃杯(杯子一定要比蜡烛高)倒扣在蜡烛上,不一会蜡烛就熄灭了,然后在把杯子拿起来,不然杯子就会牢牢地吸在盘子上,拿不下来!但是如果不小心这个实验也会带来一些麻烦,如:杯子拔不起来;如果是塑料杯的话还容易被烧出一个洞;玻璃杯很容易被烧黑。因此我们在做实验时一定要小心,别把自己弄伤了或者把家里的东西损坏。
我觉得这本杂志很有意义。它让我们学到了很多的知识,感受到无比的快乐和兴趣。
书是人类进步的阶梯,只有多看书,我们的生活才能更加的丰富多彩。
我喜欢《小*》!