今天,我在《亲情故事》这本书里看了一篇文章——《父亲的礼物》,感触很深!
当我读到他让礼物轻轻坠落到我的手,却是一枚硬币!父亲说:用这枚硬币买一份报纸,一字不漏的读一遍,然后翻到分类广告栏,给自己找一份工作。到这个世界去闯一闯,他现在已经属于你了。——读到这儿,我就觉得一枚硬币看似微不足道,却是孩子一生中收到的最重要的礼物。正是这枚硬币,让一个刚走出校门的孩子找到了人生的目标,让他学会了如何生存。这是作为一个父亲送给孩子最昂贵、最值得珍惜的礼物。
当我们生日了,或是值得庆祝的时候,父母们总是会送些礼物给我们。而这些礼物对我们来说,是十分珍贵的。