我昨天下午去向姐姐借了几本《小*——野生动物》我从这本书中发现了原来很多我过去不了解的知识,比如:巨蟒当保姆、我家的金鱼“踢足球”绵羊给小猴当保姆……
在《小*——野生动物》中我感到了大自然的伟大和一些活泼可爱的、令人毛骨悚然的动物,比如可爱的熊猫、小猴、小羊、小熊……令人毛骨悚然的老虎、狮子、巨蟒、鳄鱼……,还有身上藏有巨毒的蝎子、黄蜂、黑寡妇蜘蛛……在大自然里还有很多奥秘等着我去探索,还有很多问题等我去回答!
我觉得这本书内容精彩,每一页都有不一样的内容,还有很多搞笑的地方,我看到一个地方笑得眼泪都流出来了,肚子都笑疼了,它是讲了一只猩猩的故事,一位游客来到动物园看猩猩,他招手,猩猩也招手,他点头,猩猩也点头,他做什么,猩猩做什么,他向猩猩扒眼皮,不料猩猩却打了他一巴掌,他觉得很奇怪,便询问驯养师,原来,在猩猩的语言中扒眼皮是骂对方傻瓜的意思,游客知道后第二天又来了,他想报复那只猩猩,他拿着一根木棒,敲打自己的脑袋,敲完后,他把木棒递给猩猩,他以为猩猩会用木棒敲打自己,没想到,猩猩对他扒了扒眼皮。
《小*》不但内容丰富,版面也很漂亮,好像只要人看一眼,就迫不及待地把它买回家,手不释卷地读起来,现在不仅我喜欢看《小*》,我的爸爸妈妈、爷爷婆婆都喜欢看了,《小*》成了我们家最抢手的读物。