今天20**年2月11日星期一,我把《最后一块拼图》看完了,我想了很多很多。
故事是这样的:科尔内留斯,一个自小就没有见过亲生父亲的男孩,过着孤寂而无聊的生活。一个偶然的邂逅使他认识了亨利埃特,她像是一位中了魔法的公主,把科尔内留斯带出了他生活的小圈子。由于他在钢琴方面的天分,使他有机会接触到形形色色的人物,戴尔、约亨、让。保罗都成为了他的好朋友好搭档。一次外出表演的机会,使他见到了自己的生父,这又再一次揭起了他心灵的伤疤。
在经历了许多事情之后,他终于明白了人生最大的遗憾不是“未得到”和“已失去”,而是没有把握住现在的幸福。失去的拼图能够再次找回,而人生的拼图需要用心去补齐。生活还在继续,意外不断发生,但科尔内留斯相信明天会更好。
我读了这本书以后,我想,对于科尔内留斯来讲,父亲和父爱大概只有在梦里才看到。科尔内留斯,这个名字也是他父亲留给他的最大的“礼物”。
我读了这本书以后有许多感想。人的一生就像在完成一幅拼图,只有不懈努力才能看到完美的结局。人生总会遇到许多意想不到的困难,但这往往是成长的契机。
我觉得我的人生就像一张白纸,我自己就是那只往上面添色彩的笔,我走了正确的道路并不懈努力,它会是美丽的;我走了错误的道路或者害怕困难,它会变成一张黑纸。