我爱读书,读书使我增长知识,懂得了做人的道理,也给我带来无尽的快乐。蓦然回首
不知不觉中书已伴我走进了初二
回顾我懵懂的童年,没留下过多的充满童真的童年的乐趣,没留下过多的与小伙伴嬉戏的身影,生命难忘的,永映心海的是我与书一起走过的历程。
幼时起,爸爸经常出差,所以也经常买书给我,翻看那些五颜六色的童话本,就想起,唐老鸭的幽默,美人鱼的善良,这些书中一辩明了真善美,假丑恶。
小学,我踏进了校门,就喜欢上了四大名著,在【西游记】中,我欣赏孙悟空的机智勇敢
唐僧的菩萨心肠,猪八戒的悠闲懒惰,沙僧的憨厚老实。慢慢地,我有喜欢上了【三国】,刘关张在战场商把生死之度外的兄弟之情。在【水浒传】中108位英雄好汉聚集梁山的豪迈之情打动了我:[红楼梦]中语言精妙,情节动人,怪不得曹雪芹的这部巨著被称为文学之最呢!
光阴荏苒,岁月匆匆,我与书一起走过了春夏秋冬在不经意之中,发觉那些书已难以满足我的求职和欲望,于是,父亲将我带进图书馆。我从此在知识的海洋中看始游弋,丰富的书籍如一股甘泉滋润着我的心田。在那里我知道了梅雨纷飞的是江南,劲风嘶鸣
的是塞北,高楼耸立的是城市,乌金滚涌的是矿井…‥书陶冶了我的情操,塑造了我的性格,凡小村里的平凡事在我的脑海中便会组成一种与众不同的印象。书,给予了我超前的思维;
书,
给予我丰富的想象……
现在渐渐长大的我,又喜欢上了历史著作和小说,这类书籍让我了解了何谓国耻,何为民族,同时在我的心灵身处埋下了一颗爱国的种子!我深深的感到我们这一代的担子有多么的重啊
!【钢铁是怎样炼成地】一书也是我最喜欢的,记得书中有一段感人的话:人的一生应当这样度过,当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧,这样,在临死的时候,
他能够说;
我的整个生命和全部精力都献给了世界上最壮丽的事业-----为全人类的解放而斗争”我品读着一个个字,沉思良久。
书,为我伴侣;
书,是我的良师挚友。书,滋润着、丰富着我平凡的人生;
书,带着我从‘迷雾’中冲出。不管远方是彩霞满天,还是阴霾密布,我都会在艰难中创出成功的道路----因为有书和我相伴。