这几天,我读了许多美德少年的故事,但其中郭秦姐姐的事迹,最让我感动。
郭秦姐姐的家庭并不富裕,爸爸是机关普通工作人员,妈妈已经下岗。但是她捐献的东西可以用“富裕”二字形容。 16岁的她,10年来,用从事儿童文学创作得来的15万余元奖金、稿费帮助那些贫困山区、灾区的人民,帮助那些需要帮助的人。这几年她累计捐献书籍有几万本,衣物几千件,由于她的帮助,让许多贫困儿童重新回到课堂,感受到人间的温暖。
郭秦捐钱捐物,自己却非常节俭,舍不得乱花一分钱。一件羊毛衫要穿许多年,一般都是在地摊买。由此可见,她真的有一颗金子般的心。因为她的大爱无疆,还被回良玉爷爷接见了,她本人获得了很多的荣誉。
读完故事,我感慨不已。相较郭秦姐姐,我做的还不够,真如我妈妈常和我说的,“做人要做有益于社会的人,要做有能力帮助别人的人”,我日后一定勤奋学习,做个有知识有能力品德高尚的人,要做到无私奉献、助人为乐。
我一定向郭秦姐姐学习!