人们都说母爱是最伟大的,但是我觉得父爱也是非常伟大的。我读完朱自清写的《背影》这篇课文后,更加坚定了我的想法。父亲虽然不像母亲一样温柔、体贴,但是父亲无时不刻的关注着你。
文章主要写的是:那是一九一七年冬天,祖母去世了,父亲的差事也交卸了,“正是祸不单行的日子”。办完丧事,父子同到南京,《背影》中所描写的,是当时父亲送儿子北上读书在火车上告别的情景。在那特定的场合下,在那悲凉的气氛中,作为父亲对儿子的关怀、体贴、爱护,使儿子极为感动,这印象铭刻心中,经久不忘。八年之后,作者已在清华任教,但想起那背影,父亲的形象便出现“在晶莹的泪光中”。
文中朱自清的父亲是多么的爱他啊!其实每一个人的父亲都是非常爱自己的孩子的,当然,我的父亲也不例外。
以前,我还小,许多事情都不会干,总是一次次的失败,我不想干的时候,母亲总是第一个跑过来,帮助我,而父亲呢,却是在一旁站着,让我自己站起来,再去试一次,自己却不来帮我。我现在才明白,原来父亲是让我独立,自强。不想让我什么事都去请大人帮忙,只有这样,以后才会有出息。
现在,我已经明白了,就不能辜负父亲的期望,我们一定要孝敬父母。