前几天,妈妈带我去新华书店买书。在琳琅满目的书堆里,一本淡紫色封面的书在展台上一下子就吸引住了我的眼球。它就是乐多多姐姐写的《好朋友是一辈子的天使》。
书中到底发生了什么精彩的故事呢?回到家,我像一匹饿狼一样摊开书本,一字一句地细品起来。这本书似乎有一种魔力,细读几遍之后,我深深地爱上了它。它让我感受到了好朋友的重要和友情的珍贵。
这本书主要说的是:小樱桃、思悦、黄蓉,她们三个被同学称为“铁三角”。要竞选大队长了,小樱桃和黄蓉都把彼此当作劲的对手。于是,她们约定不管结果如何,都要做一辈子的好朋友。竞选过程中,小樱桃却意外发现:为了获得更多的选票,黄蓉贿赂了班上的同学。而且,由于第四者司马杏子的出现,她和思悦之间的关系也因此破裂。后来经过许多复杂的事情后,三个小女孩重归于好,成为了真正的“铁三角”。
其实,在平常的生活中,也有许多令我感动的朋友。那是一个晴朗的星期日,我和几个小伙伴相约去葡萄园摘葡萄。吃过午饭后,我们去二楼健身房玩。带着几分好奇,我走向了跑步机。就在我开始跑步时,一个男同学故意调快了速度,我有些措手不及,“哐当”一声摔倒在跑步机上,顿时,调皮的眼泪接二连三地从我的眼睛里逃了出来。这时,我的两位好朋友———陈清和佘静雅快步跑了过来,用亲切而又担心的语气问:“欣宜,你没事吧?”说着她们把我扶了起来。接着,陈清以迅雷不及掩耳之速去通知家长了,佘静雅则把我搀扶到楼下,带我去清洗伤口。她先是洗净自己的双手,再用餐巾纸沾上水,小心翼翼地帮我把伤口上面的灰尘擦掉,一边清洗,一边关切地问:“疼吗?”这简单而又平凡的举动,犹如一股暖流,注入我的心田,更如一缕清凉的风,吹走了我的疼痛,我感动得热泪盈眶。
是啊!朋友是春天五彩缤纷的花,为你送来缕缕清香;朋友是夏天浓密的树荫,为你送来一片清凉;朋友是秋天树上的累累硕果,与你分享丰收的喜悦;朋友是冬天一缕温暖的阳光,让你感到无比的惬意!好朋友是我们一辈子的天使!