——电影《网络妈妈》的观后感
电影《网络妈妈》的观后感1
前些天,我在学校里和同学们一起看了一部电影,叫《网络妈妈》,我深有感触。
故事讲了一个叫郝佳的初二女生,由于上网成瘾,停都停不下来了,经常逃课去网吧这使她习惯成瘾。她还在网络里认识了一位网络“妈妈”,这个网络“妈妈”非常关心她,当她问道郝佳喜不喜欢上学时,郝佳的一句话让她心里很不是滋味。郝佳说:“我讨厌上学。”说罢,就离线了。网络“妈妈”非常担心她会又去网吧,整天提心吊胆。郝佳的妈妈也为了找她,受人侮辱、生病住院······当有人告诉正在网吧上玩得入迷的郝佳时,她的心碎了。她怎么也没有想到,自己的举动会让妈妈这么担心!她哭着走出网吧,走出那片曾经的“世外桃源”,哭着喊着奔向了医院······她看到妈妈的那一刻,早已泪流满面。
我想,网络对于青少年有多大危害呀!伤害的不只是自己,还有许许多多关心你、爱你的亲人。郝佳上网成瘾后,上课连书都读不进去,脑子里一片空白。朋友劝她,亲人劝她,老师劝她,都无济于事。但是,使我感动的是,在网络与亲人之间,她选择了亲人。这让我明白了,其实,郝佳并不是一个自私自利的人,很多迷恋于网络的青少年都是如此,他们在得知自己的行动伤害到他人时,会后悔,会自责。他们虽然不是老师的好学生,家长的好孩子,但又有谁忍心丢弃亲人呢?