今天我读的这个故事是马小跳故事集中其中的一个故事,故事中主要讲的是马小跳的妈妈非常漂亮,有一次马小跳非要妈妈买一双水晶高跟鞋,妈妈穿上后扭伤了脚。马小跳这时候特别后悔,于是他给妈妈做好吃的。第二天还在妈妈的背后贴了一张纸条,上面歪歪扭扭地写着:“请帮帮我的妈妈”,结果真是有人帮助了他的妈妈。没有想到调皮的马小跳还有孝敬妈妈的一面呢!
我读了这个故事,感觉马小跳对妈妈非常孝敬,我很佩服马小跳这个美德,我以后要向马小跳学习多关心关心妈妈,如帮助妈妈扫扫地、擦擦桌子、洗洗碗等等,干一些力所能及的事情。