《天真妈妈》读后感
我读了天真妈妈这篇文章,发现了母爱的伟大,宽容,理解和包容。问你一个问题,看了《淘气包马小跳》才知道的问题哦?马小跳最喜欢的人是谁?对了,就是:“宝贝儿妈妈”。宝贝儿妈妈为什么叫这个名字呢?因为马小跳的妈妈的名字很好听,叫丁蕊,长的也很好看,可以说是美若天仙。
我一直认为马小跳只会闯祸,因为好心洗脚,却烫伤了妈妈的脚,还不让爸爸洗,只会帮倒忙,这分明是他的妒忌心在作怪——害怕妈妈被抢走了。
而马小跳因为喜欢妈妈穿银色的高跟鞋,鼓动妈妈买下,并穿上了它。没想到因此扭伤了脚。他因次而觉得心里很难过,去买了棒子骨为妈妈熬汤,还不告诉爸爸,他觉得妈妈很需要他的照顾。在妈妈不要他陪去医院时。
他特地写了一个纸条“请帮帮我的妈妈,谢谢!”看来马小跳还是挺关心他妈妈的马小跳是一个小男子汉,他是一个可爱的孩 ,可爱的淘气包马小跳。