C1007李有幸网络的妈妈阳光铺洒在地面上,凉凉的风也在吹着,嘻嘻哈哈的笑声飘荡着,我和几位小学的朋友一起看完了《网络妈妈》这部感人的电影。电影的主人公是一位上网成瘾的小女孩嘉嘉和一位坚强,乐于奉献的阿姨——刘学萍,电影主要讲述了小时候的刘学萍是个人见人爱,勤劳善良的小女孩,一次植树起火,为了救同学的她被烧伤了,手也因此残疾了,精神不振,沮丧的她通过医生与妈妈的劝导,看到了生活积极的一面,并且学会了用电脑,她以她的经历感动了一位叛逆,有网瘾的小女孩,嘉嘉,嘉嘉的妈妈为了找她,整天到网吧去,每天风吹日晒骑着单车,有时还被人羞辱,经过网络妈妈的开导的嘉嘉知道了一切后,终于觉悟了,走出了网瘾对她的困扰。看到影片中的嘉嘉,我不禁想起了自己,原来的自己不也是个上网成性的孩子吗?看到嘉嘉的妈妈到处找嘉嘉,我突然对自己和嘉嘉有了一种厌恶感,可是,坐在屏幕前的我却无力帮助她,心中一种感动油然而生,可是,这并不是结束,我们还要像网络妈妈一样坚强善良乐观,要像嘉嘉一样迷途知返,就算身为一个普通人,也要尽自己最大的努力对这个社会做出回报,就算身为一个普通人,也要具有好的精神和好的品质!