?我的战友邱少云》这个故事向我们讲述了一个英雄人物的故事,那时敌人占领了“391”高地,我军想去消灭他们,所以天还没有亮就隐藏在山坳里。我们的炮兵不断的轰击敌人的阵地,敌人发现不安全,就扔燃烧弹,结果火烧到了邱少云身上,但邱少云又不敢动,也没人敢去救他,因为动一下回被敌人发现。所以我只能看着战友邱少云被火活活的烧毁,邱少云直到死也没动。他为了整个军队,严守纪律,不畏牺牲,同志们很伤心,所以冲上去把敌人消灭了。邱少云真是一位伟大的战士。
看完这个故事就立刻让我联想到我们班的同学。因为我们班的同学总有人上课不受纪律,导致成绩下降。记得前几天在上科学课课前,老师再三强调让同学们上课要严守纪律,不要打扰旁边的同学,还特地让纪律委员将讲话同学名字记下来。但是很多同学都把它当成耳边风。在上课科学课时,课堂上有的同学在讲话;有的在玩;有的甚至在那里站着。这哪像在上课,分明就是菜市场,不管老师怎么讲就是不听。我们跟邱少云同志相比简直就是一个天和一个地。邱少云同志被火炙烤着,还是严守纪律,平常人不小心被火烫了一下就叫个要死要活的,但是邱少云被火炙烤了半个钟仍旧一声不吭甚至连动一下也没有,但我们呢——既没有人逼我们讲,而且老师再三强调,我们都没要违反纪律。我认为我们应该要像邱少云学习:不畏艰险,刚正不阿的崇高品质。