暑假我看了《拇旨班长14》时空快线再出现,它是一本非常好的书。这本书写了一件事,孔东东的爸爸接到了一通电话,电话里说冬瓜病了。
孔东东的爸爸听见了后,开始沮丧起来。事情传到孔东东的耳边已经是第二天的事了,孔东东去了学校。看到了孔西西,便过去找孔西西一起去救人。晚上孔东东爸爸下班回到家里,在报纸上发现一篇短文跟他小时候经历很想似,于是他便想写一篇回忆过去的短文。
这件事告诉我:一件值得高兴的事,重要的是发自内心的微笑就可以了,其他的不重要,无需大肆宣扬,搞的人人皆晓。
接着孔东东的爸爸为了写下一个文章,开始了回忆之路。孔东东在爸爸准备出去时,他也想跟着爸爸一起去体验。但是呢?才过一个路口就被罚了20元,于是他就想,要是我变成拇指人该多好啊!这样爸爸骑车带他,警察叔叔就不会发现了,也就不会被罚款了。孔东东爸爸交完罚款后,就想带他去一家老店吃油条、喝豆浆,但是呢,孔东东爸爸带他走了好几条街,都没有找到那家卖豆浆油条的老店,后来他们问一个老住户,才知道这家店在十几年前已经被拆了??
想知道后面又发生了什么事情吗?请看下回分解。