拇指班长读后感
最近的我爱上作家高晓娜的书——《拇指班长》系列,在书中我汲取了很多课本上没有的知识。接下来我就带领大家在《拇指班长》系列的第八册“班长号”时空快线这本书中畅游一番吧!
这本书中的主角有孔东东、孔西西、鲁达达、孔小东等等。事情的起因是因为语文王老师布置了一篇《100年以后我们的城市是什么样》,他们很想知道100年后自己生长的城市是什么样,所以孔西西带着孔东东借助时空快线的力量去了22世纪走了一趟。当他们到达22世纪的时候,他们被眼前的景象震惊了。眼前是一团迷雾,感觉像是走进了锅炉房一样。当天看到小朋友打招呼的时候被小朋友吓了一跳,原来他是成年人。为什么成年人怎么这样矮小呢?百思不得其解的他们去寻找答案。当他们向人多的地方去寻找答案的时候没想到,在人群中他们确实显得鹤立鸡群。不是有专家的预测过,人类的身高会越来越高吗?这怎么越来越矮了呢。
带着一个个的谜团他们继续去寻找答案。因为这里的环境恶劣,所以导致所有的人的身高就像白雪公主身边的小矮人一样。就连我们现在的家畜如:鸡、鸭等等竟然摇身一变成了国家保护动物。他们经历重重困难终于搞明白造成这样现象的根源就在他们的学校。因为他们的学校下面蕴藏着一个丰富的煤炭资源,储存量高达三万亿吨。后期他们将所有的企业、学校、居民都搬迁到别处。他们进行任意开采没有及时做好环境保护。结果土地下陷,环境受到了很大的破坏。
虽然这本书中描写的有些夸张不符合实际,但是它提醒了现在的人们,从现在开始就要节约能源、合理开发、爱护环境。保护地球,保护环境,爱护我们共同的家园!