我变小了作文
回家了,虽然天气很热,候车也比较辛苦!但在车上遇见了初中同学还和一个01届的同校生谈话了!旅程就不再那么漫长了!回到家呢,感觉一切都变小了,包括村子,树苗,还有从小就特别喜欢的菜园地~那个美丽的庄园。可以顺着藤草摘香瓜,也可以蹲在架子下寻找那微微泛红的蕃茄,即使酸了点,涩了点,味道还不错!还有,在父母忙的时候偷偷摘菜乱炒一下!那时感觉什么都有咦!还可以躺在草地上捉蚱蜢,斗蛐蛐,挑甲虫,捕知了!现在感觉很小,一眼望穿,短短几步就走过了!抱着一丝失落,不是我的世界变小了,而是我长大了。
看着妈妈高兴的炒着多年前我说过喜欢吃的菜,其实很想笑!只是喜欢那种难忘的味道,那种感觉而已!这世界就是有很多迷途陷阱等着我们去踏,去踩!能接受的不能接受的还不是要这样过啊!至少它将贯穿生活的点点滴滴,而不是缥缈的蓝图!有个掉线的包舍不得丢,因为有妈妈可以把它补好!