拇指班长读后感
最近,我读了一本书——《拇指班长之“班长号”时空快线》的讲了:寒假里,孔西西突发奇想,要回到清朝去看一看。她带着孔东东,借助“酸奶糖”的力量,穿越到了康熙年间。他们在皇宫里遇见了12岁的康熙小皇帝,并和他成为了朋友,而后三人又一起到了乾隆年间,并说服乾隆和他们一起回到21世纪。21的世纪的文明令康熙;乾隆赞叹不已。不料,王老师布置的作文,又把他们带到了22世纪。
这让我知道了拥有想象力是一件多么美好的事啊!比如:文中的“酸奶糖“让他们去了令人想去的康熙年间和乾隆年间已及美好的未来!说到这我想起一件有趣的事!
有一次,我和我的好朋友胡永怡一起去上学,我们在路上聊着聊着就有了一颗想象的心!我们异口同声地说:“如果,未来的房子是用美味可口的糖果做的,那该有多好呀!”我又激动地说:“我们想着怎么一样呀!”那我们来说一说糖果屋的外貌和功能,她说。
我异想天开地说:“糖果屋的外层是用橘子味的糖果做的,看起来既美丽又迷人,窗户是用人们爱吃的巧克力做的!”她争先恐后地说:“糖果屋的地板是用奶油做的,这样子看起来我们是一个爱家的人也是一个讲卫生的人,我们睡觉的床要用美味的葡萄做的,这样子睡觉的时候香气一出来,我们就可以做个美好的梦!”她担心地说:“如果糖果融化了怎么办!”有了,杨星望我们可以发明一种不会让糖果融化的发明,这样我们的糖果屋就不会融化了!”
说着说着,我们就到了学校,我说:“如果,真的有糖果屋那该有多好啊!但是,我想不可能吧?”我叹了一口气。她胸有成竹地说:“只要我们认真学习,以后糖果屋会建成的!”我又激动地说:“别人一定会羡慕死的!”
我从现在开始会努力学习,让这个甜蜜的梦能够实现。