《拇指班长1我把班长变小了》读后感(扩展
——拇指班长小学读后感
拇指班长小学读后感1
读完《拇指班长》这本书,让我受益匪浅。
《拇指班长》主要讲的内容是:任何人都想不到,孔东东又研制出了一种可以提前帮助人长大的酵母汤,每喝一口就长大一岁。有了这样的酵母汤,孔东东提前过上了大人的生活,他成了女孩小鸽子的临时爸爸,也成了朱校长家的保姆,还成功的潜入了一个叫“绳套帮”的犯罪团伙里当卧底。班长孔西西没闲着,她一会把自己变成美丽的女大学生,一会又把自己变成风姿绰约的妇人……
但印象最深刻的还是给小鸽子当爸爸的那一次。孔东东带小鸽子去游乐园玩。小鸽子一到游乐园,玩了这个又玩哪个。终于,整个游乐园都玩遍了的小鸽子。看见了麦当劳的广告牌,吵着要吃汉堡了,没办法,孔“爸爸”只好排长队去买汉堡,过了十多分钟,终于买到汉堡了。小鸽子又要喝芬达汽水了,他只能再去买。从中我体会带了父母的辛苦,爸爸妈妈每天要上班,做饭,还要给我们辅导功课……
《拇指班长》让我学到了好多知识,也让我知道了有梦就要坚持。