看到“仙境之桥”这个名字,你会想到什么呢?是一个仙境吗?是怎样的桥呢?
书中的主人公杰西是一个喜欢赛跑的人,他每天早晨起来跑步,干活,去上学。他有两个姐姐,两个妹妹每天都叫他干这干那。他喜欢画画,但爸妈不认可。他想成为五年级跑得最快的人,可是班上来了一位女同学莱斯莉跑得比他还快,但他们后来成了好朋友。是莱斯莉改变了杰西的生活,他们用自己的想象创造出了特雷比西亚王国,一个只属于他们的秘密王国。里面有着各种各样的奇特生物,如巨人怪,松鼠怪,黄蜂小奇兵等。在这里,他们脱离了老师,脱离了八年级讨厌的同学,脱离了一切,留下的是无穷无尽的快乐。但是最后莱斯莉因为荡到对岸的绳子在中途断了而死,读到这里又让我觉得非常惋惜,那杰西一定更难过。
同时我也看了这本小说改编的电影,觉得特雷比西亚王国是那么神奇,一切都那么不可思议。最后莱斯莉死了的那个片段,又是那么的感人,让人泪目!
书和电影的内容都是一样神奇,有趣,感人,都能让我感受到莱斯莉和杰西是一个活泼开朗,机智勇敢,想象力丰富的人。书中有着更多的细节,更具体,而电影能直观立体的感受,所以书和电影都非常值得我们去观看!