《声梦奇缘》观后感1
《声梦奇缘》是部好莱坞大片,以前听人说过是部很不错的电影,可惜直到昨晚才在华臣睹其“芳容”。
这部电影名起得很不错,《声梦奇缘》四字已道尽电影的情节和意境。电影本身写音乐,主人公父母歌手路易斯和大提琴手莱拉因为音乐而邂逅并很快坠入爱河,莱拉的父亲因为音乐反对他们在起,并将刚出生的音乐神童奥古斯特送进孤儿院。从小有着对音乐超乎寻常天赋的奥古斯特对声音非常敏感,大自然发出的切声音对他都是种恩赐,以致让他甫接触乐器便沉迷其中,6个月的学习已使他在音乐方面的造诣达到很高的境界,以致场很大的音乐会他以压轴戏的份量指挥整个乐团演奏天籁般的乐曲,父母更是被吸引了过去,家团聚电影亦因此而终;梦所指整个电影的意境,音乐的意境!梦的意境!电影的节奏很快,但是很舒畅无丝毫的推人的感觉,使人觉得身在其中飘飘欲仙,随着剧情的推动,梦境的演绎,心情亦随音乐翩翩起舞,音乐高昂时万马奔腾,心情亦澎湃不已,音乐柔和时小桥流水,心情亦惠风和畅,到交响乐响起时再也分不清是音乐在澎湃还是心情在澎湃,总之切都已陶醉,像在梦境中,又似在现实的音乐会场,颇有种庄生晓梦迷蝴蝶的意境;奇主人公奥古斯特这个传奇人物有着传奇般的经历,第次接触吉他便以独特的方式为音乐注入了新的活力,6个月的时间他便足以脱胎换骨,成为位音乐奇才,这种匪夷所思的剧情像童话故事样为人们讲述着位音乐神童的传奇历程,是奇闻亦是此剧的看点,使人愿意相信愿意去享受这种传奇;缘既指主人公与音乐之缘,亦指歌手路易斯与大提琴手莱拉爱情之良缘,更是他们家三人之缘和与音乐之缘。
《声梦奇缘》是部童话,是个梦,个酷爱音乐对音乐无限追求的梦,更是种态度种精神,种对事业负责对理想不屈不挠无限追求的态度和精神!