《生命桥》读后感
今天,老师教我们学习了生命桥这篇课文。这篇文章很感人。
这篇文章主要写了:老羚羊为了不让年轻羚羊被猎杀,以自己的死亡做桥墩,搭起了一坐爱的生命桥,使年轻羚羊获救,这神圣的场面,使猎人不由自主放下的感人的事。老羚羊那种把生的希望留给年轻羚羊,把死的危险留给自己、一心为年轻羚羊着想的优秀品质难道不值得我们学习吗?我看完这篇课文,深有感触,原来动物世界为了生存,不惜生命。为年轻羚羊做生命桥的桥墩。我学到了不管遇到什么危险,不能束手待毙,要积极想办法。