羊皮卷30读后感
以前听说过《羊皮卷》,本以为是讲一个故事。结果一看,却发现这是一本励志的书。本书是举世闻名的励志大师奥格·罗狄诺继《世界上最伟大的推销员》创作的又一巅峰巨作。书中包含了一系列知识、智慧、技巧和原则,辑录了戴尔·卡耐基、本杰明·富兰克林等50位闻名遐迩的成功学大师的精华。这些大师们鲜活的成功启示如同一段段支流,读完此书,你将会把它们汇集成为自我企盼的奔流不止的大江大河,当你领悟完时,你会发现自我生活的变化会天翻地覆,身体仿佛有一股成功的体悟在缓缓流动,成功的大门随即为你敞开。真的会这样吗?带着这种疑问和好奇读了此书。
本书共分为十张羊皮卷,给人们讲诉了很多道理:用感恩的心应对生活、坚持不懈、自我肯定、珍惜生命、控制情绪、坚持良好的心态、重视自身价值等。这几大主题构成了《羊皮卷》的精华所在。细看每一条,似乎都很简单,但要想把这些道理融进自我的个性让它们成为一种生活习惯,却是很难做到的。本书中令我感受最深的是羊皮卷之九:我此刻就付诸行动。
我不禁想起一句古诗:今日复明日,明日何其多。“等明天再干吧”、“等明天再说吧”这应当是我们大部分人的口头弹,总是把今日该做的事拖到明天做,明天再拖到明天。在拖来拖去的过程中,我们错过了多少个明天啊。
时间就在我们手中流逝。如果你只是在那“想”成功,却不付诸与行动,成功一辈子也不可能来到你身边。空想家总想着明天能够怎样,明天是他们最强大的武器,而行动者把握住自我的今日,他们今日就开始行动,以今日为利器,最终成功属于他们。这句话说得真好,不光要牢记这句话,更要做到它,从今日起付诸于行动。还有一条作者说每张羊皮卷要用三十天的时间阅读,可我由于时间原因,用了十五天的时间就读完了这本书,对书中的资料并未多加揣摩,还需多读几遍,好好体会。我们明白那些优秀的书籍给与我们的东西不是单纯的知识,也不是瞬间即逝的刺激,而是生存的自信和做人必备的才能和勇气,它会唤醒我们的心灵,坚定我们的信念。十分感激这本书,正如马约特公司董事长威德拉·马约特所说的犹如一炬眀烛,将会照亮我的人生之路。