书的内容,其实无非就是两个观点:固定型和成长型思维。但我为什么想不到可以这么分类,或者有这样的理论存在,能够来解释很多现实里看到的问题,不清楚的问题?
这就是差距。我们往往喜欢钻到事情本身里面去,而很少跳出来看事情的本身,所以少了这些观察和思考,也就很难做出自己的底层思维思考了。
这本书,看起来很啰嗦,但可读性还可以,我属于比较快速的跳读模式,因为里面的一些例子属于美国的例子,看起来距离我们很远,可读性一般,单位了讲述自己理论的情况,还是要拿出来阐述。
对我个人比较ok的部分是,让我产生了思考,联想了自己现实的一些问题,从而达到将我心中的疑惑有所解答,这是非常棒的一部分。
当然,我自己同样属于两种思维的人,大多数情况还真比较倾向固定型思维,但这本书让我看到了另外一个我,这在后面的成长过程中,要好好沟通和磨合两个思维。
如果你也喜欢个人成长,真心的可以建议你,读读这本书,当作自己的镜子,看看自己的情况是哪一类型。