终身成长读后感
《终身成长》这本书告诉我们固定型思维和成长型思维的不同,这两种不用的思维让人们在面对成功和失败、成绩和挑战的时候拥有了两种不同的态度。这本书是著名的心理学家卡罗尔德韦克博士在经过数十年的研究后写出来的一本书。这本书上的改变思维的方法经过众多家庭和学校的实践证实了是真实有效的。而且这本书也得到了耶鲁大学心理学教授罗伯特的高度评价,他认为这本书提出的建议会改变你的一生,
这本书的作者卡罗尔德韦克博士是人格心理学、社会心理学和发展心理学领域内公认的杰出学者之一。她一直都坚持着一个观念,就是只要你拥有了正确的思维定式,你的生活就会更加成功。她曾经在伊利诺大学、哥伦比亚大学和哈佛大学任教。一直以来,她都用这样的观念来教育自己的学生,那些听过她的课的学生,很多人的思维都开始改变。正是因为她对于教育的不断贡献,她被授予了世界上最大的教育单项奖一丹奖。
那这本书能够给我们带来什么样的价值呢?接下来我会分成2个部分和你说说我看这本书的收获。第一部分是固定型思维和成长型思维在面对成功和失败、成绩和挑战时候有什么不同的心态?第二部分是怎么样培养自己的成长型思维?