“天真”对于我们初中生来说有些不切实际,因为人人都认为“天真”是中小学生才会有的,而初中生应该是成熟或以是半个大人了,一些琐碎的事必须自己解决的。可有谁知道“天真”我们有多么向往。
我就是只样一个人,生性活泼,可天真的时间早已过去,我每天都在想如果一个人可以天真一辈子,可以不为周围的事物所影响,轻松度过每一天,那岂不是很美好的一件事!
往往很多事都不顺心意,长大意味着要成熟、稳重,分清事情的轻重与重要性,所以天真就离我们更加遥远了,甚至在某个人的身上看不到半点天真的残影,剩下的只有虚假。
在习惯了把自己隐藏,弄出花一样的自己的同时,心找不到回来的路了,有那么一天,你蓦然回首,才发现,原来的自己是多么的快乐幸福啊!不会为别人的想法而努力的将自己改变,也不会去在乎别人心目中的自己是否完美?也不用去刻意捏造一个让自己都觉得陌生的人,人不可能是完美的,只要心地善良、宽容,长相根本不重要!
一天一天的过去了,时间在悄悄流逝着,你却为别人而活着,在别人的生活里扮演着一个花瓶,无论怎样努力你始终都是一个配角,而在你自己的世界里你的回忆充满着忧伤。你,一个连自己也看不清的人,哪天,累了,卷了,想作回自己了可时间回不去了,你觉得自己曾做过的事是值得的吗?
在成长的过程中,人人经历的事都不一样,当然思想就更不一样了,我只是想告诫那些只在乎在别人心目中建立好形象的人,做回原本的自己,为自己做些有意义的事吧,因为,无论你在他人的心里是多么的好,只要一个转身,你就什么都不是,对于他们来说你只是一个过客,一个好心的过客而已。
做真实的自己,也为自己的将来留一些美好的回忆,不要每每想起都是自己为谁付出了,不然将来的自己会后悔的,真的!童年的我们应该是快乐的,少年的我们应该是懵懂的,而现在的我们应该是最真实的。