终身成长读后感
以前不明白这本书为什么这么畅销,以为就是一碗鸡汤,看完会不痛不痒,成长嘛,大家都知道,就是要不断地学习,提高能力。这本书让我明白了为什么要终身成长,因为人需要。人的一生是不断解决问题的一生,拥有成长的思维,才不至于被问题打败,习得能量和能力超越问题,进而变得强大。
首先改变看问题的角度。
比如:这次的失误不能决定我的未来,不能定义我的能力和价值,而是说明我需要下功夫。
换个角度,看到了不一样的结果。有意思。
然后,尝试不同的方法,寻找资源,持之以恒的努力。
这里就是一场马拉松,会经历两种思维的打架,有时可能暂时找不到要突破口,只要不放弃面对和尝试,结果不会差到哪里。
整本书的一个亮点就是帮助人思维的转换。这是新旅程的起点。
每个人遇见的问题不一样,性格不一样,成长背景不一样,内心的境况也不一样。在没有他人帮助的情况下,要活出这样的人生,需要克服许多的拦阻。当局者迷,有时对自己的认识存在偏差。在我自己身上就可以看到。看来这是我需要付出努力去研究的地方。当尝到因为去面对和努力以后的进步,哪怕只有一点点,有可能会说:还好当初坚持下来了。