当我读完《学雷锋》一书时,我的内心涌出一股很温暖的感觉。
书中述说的一些雷锋叔叔做的好事,很多都是些芝麻绿豆大的小事。如给老奶奶买车票,在雨中给大妈背孩子等等。但一个人能长期坚持做好事,我就觉得他很了不起。
在雷锋叔叔的世界里,没有歧视,没有怨恨,更没有敌对。只有关心,开心,热心。虽然雷锋叔叔在解放军的军队里个子最矮,但他在我们的心中,却是无比高尚的。
雷锋叔叔虽然是位不起眼的军人,但又是最特别的军人,是军人中的代表。代表了中国军人无私奉献吃苦耐劳的好品质。雷锋叔叔不仅做好了自己的工作,还会处处留心帮助别人。就连吃饭,都还会把自己的饭留给别人一些。细微点滴之处无不体现着他助人为乐为他人着想的高尚情怀。
我也在想,为什么我们班里有人成绩差,有人成绩好?为什么有人性格开朗,有人胆怯内向呢?如果我们都能像雷锋叔叔那样严格要求自己,我们每个人是不是会进步很多呢?