?兰心的秘密》这本书主要讲了:兰心讲的每一句话,都会遭到反对。于是兰心跑到女巫家,女巫给了她两块小方糖,说:“你的父母没反对一次,就会降低20厘米”。兰心急急忙忙跑回了家,把小方糖搅在了咖啡里,放完以后,兰心的父母便喝,然后,他们反对了兰心几天,终于她的父母变成10厘米。看着那么低的父母,有一天她后悔了,便去女巫家,女巫说:“无法挽救,只能重头再来”。兰心把小方糖吃到了自己的肚里,她不敢跟父母顶嘴,有一天,爸爸妈妈突然觉得不对劲,便问兰心,“怎么了,兰心?”于是,兰心把经过告诉了爸爸妈妈,爸爸说:“都过了这么多天,糖应该消化掉了,你不用害怕!”兰心小心的试着顶了一下嘴,发现身体真没有变低,父母说的话都是对的。再往后的日子里,他们这一家人生活的很幸福!
读完这个故事,我知道了:父母对我们说的每一句话,都是对我们好的。有句俗话说的好:不听老人言,吃亏在眼前。父母是不会害我们的,为什么呢?因为:我们是父母身上掉下来的一块肉呀!