《真要命的旅行》读后感
期末大考结束了,快乐充实的暑假迈着清脆的脚步来到了我们的身旁。在这愉快的假期里,我读了一本幽默而又能让人笑破肚皮的书,那就是《真要命的旅行》。故事的主人公是一只叫杰罗尼摩的老鼠,他的口头禅是我真讨厌旅行,但还每次能使他的奇妙的旅行充满乐趣。
这个故事主要讲述了杰罗尼摩的一段令他啼笑皆非的倒霉旅行。在一架破飞机上,他被一只讨厌的小老鼠弄得不堪设想,然后再来个穿越森林的自助脚踏车旅行,疲惫的杰罗尼摩到达目的地以后,才发现这是个名副其实的鼠洞酒店,一进客房,就看见了这样一些"美好"的景象:污秽不堪的家具、虱飞四处的破床、满是蟑螂的卫生间、锈迹斑斑的浴缸…。
我很同情杰罗尼摩,因为他被他的表弟赖皮利用了。这就让我想起了,在我们日常生活中,不能轻易相信别人的话,要具有一定的判断能力。杰罗尼摩轻易相信了表弟,上了当。所以我们不能像杰罗尼摩那样懵懵懂懂,想相信自己,这样才不容易上当受骗哦。
在这本书里,我最喜欢的故事是《与鲨鱼共泳》。杰罗尼摩去游泳,于是他塞上耳塞,想悠闲地享受水中的乐趣。船上的救生员对他大喊:"小心,有鲨鱼!"可带着耳塞的它却全然不知,幸运的是没过一会儿,他自己感到了情况不妙,发现了鲨鱼在向自己靠近,就立即上了岸。通过这个小故事,我们也应该知道,暑假里,很多小朋友会选择去游泳,显而易见是为了凉快呗!可是,小伙伴们一定要注意安全,也一定到牢记爸爸妈妈的话,千万不能为了贪玩,做出危险的事情来。