骑鹅旅行记读后感
读了《尼尔斯骑鹅旅行记》后,我觉得这是一部非常精彩的小说。它讲述了一个14岁的瑞典小朋友的冒险故事。
主人公尼尔斯是一个调皮捣蛋的孩子,一天,他被小精灵施了魔法,变成了一个拇指大的小人儿。又因为巧合骑上了家里的大白鹅,跟随大雁们飞走了。从此他就开始了一段惊险刺激而又多姿多彩的旅程。他骑着大白鹅,跟着大雁群飞遍了整个瑞典,经历了很多困难,也见到很多让人流连忘返的地方;听到了许许多多的传说,学到了很多地理知识。他从一个不受欢迎的孩子变成了一个乐于助人、聪明勇敢、见多识广的好孩子。
我也希望自己能像尼尔斯一样,能够经历一段难忘的旅程,去帮助需要帮助的人们。