要命的数学读后感
祖冲之是我国南北朝时期一位伟大的迷信家,他对圆周率的盘算得出了非常精确的结果。这篇文章讲的是祖冲之经过很长工夫的编写,终于写成了《大明历》,他上书天子,请求颁发实验。天子下令主管天文历法的宠臣戴法兴进行审查。但是戴法兴头脑守旧,是个腐败权势的卫道士,他极力反对新历法。面对戴法兴的刁难、打击,祖冲之寸步不让,和他唇枪舌剑的辩论。终极,《大明历》没有经过,后来在祖冲之逝世后一零年,《大明历》才颁发实验。
寒假里,我读了一本书,书的名字叫《数学家的故事》,讲述了许少数学名人的故事。好比毕达哥拉斯、阿基米德、高斯……此中,我最感兴趣的是关于祖冲之的故事。 书名曾经很夺目了,以是不盼望家长把重点只放在数学两个字上,让孩子必须将书上的数学题全做对而且是短工夫内,你的‘必须’是不克不及强加在别人身上的,尤其是孩子。
《门路数学》,什么是门路,一个台阶一个台阶的往上,学习讲求的是循规蹈矩、脚踏实地,这样才能有收获。只要家长明确,这书教的不止是数学,也是造就孩子有一个良好的学习风俗的时机。我信赖做任何事变,不论是学习还是游戏,认真仔细看待,都能发如今历程中是可以对孩子的品格、风俗做一个好的造就的。
如今做到了第二阶段,我们的偏重点是放在造就孩子对数字的兴趣,期望值定的不是很高,因为家长的百分百的期望值是孩子无法蒙受的,对她来说也不公正。我的字典里没有‘一定怎样怎样、必须怎样怎样’,而代替这些词的是‘你可以试着去做’,让孩子明确学习不是一件痛楚的事变。灰姑娘读后感 200字
再来说说这套书,它不是单纯的填写数字,里面有连线、贴纸,配上彩色的可爱图片,让人学起来很轻松,当孩子把学习当成了好玩的游戏,不单调,她的兴趣顿时就会被变更起来。这便是这套书做的很好的地方。