《要命的数学》的读后感
一说到数学,有人可能会好不得意;也有人可能会垂头丧气,还有人可能会满怀欣喜。而我,自从读了《要命的数学》这本书后,就从心里想:生活离不开数学!
我最喜欢要命的数学——你是在开玩笑吗?写的是,有两个黑组织和好,在起吃饭,后来为了账单,没人付多少钱打了起来,都打死了。
还有里面的一个传奇故事,我最喜欢解答公主的密码那一部分,泰格他给字编上数,用数学找到了质数,找到了公主。
在生活中数学很有用的,我爸爸有一次买东西,买完后计算错,少找30元,回家以后才发现。看,爸爸计算错吃了大亏,所以生活离不开数学,
我们一定要好好学习数学,因为生活离不开数学。