“走吧!”我喊道,变大了的大公鹅马丁立即挥动翅膀,飞离了温暖的中国大陆,来到了美丽的钓鱼岛。“看那儿,太阳旗!”眼尖的马丁发现了一艘挂着日本国旗的军舰正向这里驶来。“下去看看。”于是,马丁俯冲了下去。没坐过飞机的我立即觉地大地翻了个儿,一切事物都颤抖了过来。混乱中,我竟然掉了下去,咚地一声摔在了了船上。
“哎哟……”我呻吟着爬起来,刚准备呼叫马丁,却立即惊恐地定住了:一个凶神恶煞的日本水手站在我面前,用我听不懂的日语朝我大吼。“我……我不懂日语。”我惊慌失措地答道,心想今天可真是倒霉透了,竟撞到日本人的枪口上,这下子,肯定该去日本蹲警察局子了。
“哦,不懂日语。”没想到,日本水手还懂汉语。“那么,你来钓鱼岛干什么?这里是日本!”
一听到这句话,我的恐惧感瞬间被抛到九霄云外了。“凭什么这么说?!钓鱼岛自古以来就是中国的,日本没有权利占领它!”我听到马丁在拍打翅膀为我叫好,便又补充道:“这里永远、永远是中国神圣不可侵犯的国土!!!“
日本水手眼中掠过了一丝惊讶,不过很快便飞散了。“自古以来?永远?连小孩都知道啊,“他讥讽道,”那么自古以业的证据呢?”他特意在“自古以来”上加重了语气。
“不需要证据。”我极其轻蔑地说,“全世界都知道,日本还不知道?别以为你们能明目张胆地侵略钓鱼岛就能全身而退,做坏事是要受报应的,你们已经挨了两颗原子弹了,如果还这样下去,你们终究是要被处罚的。”我听到了马丁焦急的呼唤声,便指向天空中的海鸥,“看,中国战斗机来了!”
日本水手信以为真,急忙扭过头。我趁机跑向马丁,马丁呼啦一声,离开了甲板,朝中国大陆的方向飞去,日本水手恼怒的尖叫声成为了我们离开钓鱼岛时的送行曲。
回到家中,我非常感激马丁使我深切地感受到了日本侵略者的蛮横无理,虽然这样,可中国政府终究是能整治侵略者的。