《慈爱的妈妈》读后感
小朋友,你有没有读过《慈爱的妈妈》这一文呢?这篇文章写得太感人了!今天我们来细细品味一下这篇文章。
本文讲述了一位牧羊人捉住一只小狐狸,送给作者一家。母狐狸知道小狐狸被关在库房里,想救它却救不出,只得捕小动物给小狐狸吃,捕不到小动物,就把邻居家里的母鸡给咬死了,作者的爸爸只好把小狐狸给放了。
读了这篇文章,我非常感动,离开了母亲的小狐狸非常害怕,呼唤它的母亲来救它,但它的母亲绕了库房走了一圈又一圈,找不到救小狐狸的办法。于是,母狐狸为了不让小狐狸饿着,就把自己捕来的动物放在门口。读到这里,我被母狐狸的那种母爱震憾了。
动物沿且如此,何况我们人类呢!前不久我在电视上看到一则新闻:一个小孩子患了肾病,需要移植肾脏来挽救他的生命,他的母亲挺身而出,捐出了一个肾。那位母亲说:“父亲是家里的顶梁柱,不能倒下;孩子是我们大人惟一的希望,不能生病;我是孩子的母亲,理应让我来捐。”多么朴实的话,多么无私的母爱啊!
我的母亲也一样,不论是学习上,还是在生活上,都无微不至地关心着我、照顾着我。有一次,天公作怪,下午的气温一下降了十度,那天回家我觉得非常冷,妈妈就脱下自己的大衣为我穿上,而她自己冻得感冒了。
全世界母爱是最伟大、最无私的。我一定好好学习,作自己优异的成绩来报答母亲。