复兴中华从我做起读后感
今天,我读了一本书《复兴中华从我做起》,书中给我留下印象最深的是张丽莉老师。
张老师是佳木斯中学的老师,她有一颗善良的心,为了保护自己的学生,她自己卷入车轮底下,截断了双腿。她的事迹感动了所有的学生,感动了所有的家长,感动了整个社会,她是学生的守护神,是全社会的女神,她是一个城市靓丽的名片!
我的老师也很优秀,她也很善良,她爱我们,爱我们的生活,爱我们的学习,爱我们的喜怒哀乐。快!是她的标志,利索!是她的特点,她是我们黑暗中的路灯,当我们遇到难题时,她总是不厌其烦为我们解答疑问,她总是苦口婆心,让我们明白背诵的要点,为了提高我们的学习成绩,她不知付出多少,但她从来未求过回报,老师在生病吃药时,还坚持为我们讲课,”一切为了学生,为了学生一切“老师坚持教学理念,默默谱写师生间情谊,她就是我们班级的班主任。这是班级同学给她的颁奖词。
相信有这样的老师,我们的学生是幸福的,我们的生活是安全的。
我也相信学生会像老师一样为祖国民族复兴做出努力!