《复兴中华 从我做起》读后感
*有一句名言:“为中华之崛起而读书!”我热爱我的祖国,也非常喜欢读书。
我读过一本题为《复兴中华从我做起》的书,书中的一个个小故事,让我了解了祖国的伟大。在中华民族五千年悠久的历史中,中华人民发明了各种远远领先于世界的科学技术,创造出了令人骄傲的四大发明——指南针、造纸术、火药、活字印刷术,取得了辉煌成就。而近几年,我们的祖国更是不断发展和进步,完成了中华人民的许多梦想。2008年北京成功举办奥运会,2012年神舟九号带着三名宇航员飞上太空、“蛟龙”号潜入了七千多米的海洋最深处……我们的祖国正在不停向世界发达国家迈进。祖国的强盛让我更加有了复兴中华的强烈愿望。
作为小学生,我们是祖国的未来,复兴中华的的使命将落在我们的肩上,而我们现在要做的就是“好好学习,天天向上”。我们要抓住所有可用的时间和机会,多读书、读好书。我非常热爱读书,读书不仅让我获得了很多知识,而且让我懂得了很多做人做事的道理,让我懂得在学校要团结同学、尊敬师长;在家里要热爱劳动、孝顺父母……我们要从现在开始,好好学习,认真读书,吸收更加丰富的知识;要从点点滴滴做起,做一个热爱祖国的好学生。
梁启超说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由。”我们是新时代的少年,让我们为实现这些目标、为复兴中华而努力吧!