美丽中国的读后感
我手握一支绚丽的画笔,在画纸上涂鸦,每一笔都浓墨重彩,每一笔都富有激情,每一笔都闪烁着玓瓅。我在绘我的梦,我的中国梦。
我的梦,是要让中国成为”美丽中国“。
20**年的春晚,有一曲《美丽中国》唱响了中华大地。20**的十八大提出里一个可以引领中国未来发展的崭新憧憬——美丽中国。纵视全球历史,没有一个民族能屹立五千年不倒,没有一种文化能传承五千年不断,更没有一个国家能在困难中崛起,成为世界的中流砥柱,只有中国,只有中华民族才能创造这样的奇迹。
美丽中国的提出让我看到了希望,看到了生机。这简简单单的四个字透漏着中国人的觉醒,中国人的抗争,中国人渴望的现状的改变!我有十二分的理由相信,美丽中国不再是一种奢望,而是一件计日可待的伟业。在每个中国人的心中,环境的美丽虽然重要,到精神的升华更为重要,虽然说小悦悦的悲剧让人愤怒,彭宇案的纷争让人心寒,但是一个个感人至深的故事从为停止:最美老师张丽莉用双腿换来学子的平安,最美司机吴斌用76秒的坚守换回乘客的安全,最美女孩何玥勇敢地捐出器官帮助需要的人,短暂的生命得到了延续……我们相信人性的善良与美丽,我们更相信每一个中华儿女都有一颗赤子之心,都将为”美丽中国“而献出自己的全部。
在我的涂鸦纸上已经不够画了,那是因为,在这人间,美好的事,太多。生活在阳光普照的地方,没有雾霾,没有荒芜,到处充满着勃勃生机,到处飞扬着青春活力,人与人之间充满着信任与温情,每个人脸上都洋溢着幸福,这才是我心目中的美丽中国——景美,人更美!