《又见小绿人》中,我觉得这位小绿人小晓善良、可爱、美丽,我很喜欢她,她有一个好朋友叫小叶子,他的爷爷和宫爷爷也是老朋友,但是宫爷爷由于生病快要去世,所以变成这了小绿人了,延长了宫爷爷的生命,延长了一年。在那半年里宫爷爷到处访问老绿人到处观察这个地方,到处写笔记。、这里面中我最喜欢这首歌,“又见小绿人 ,会在哪一天?会有怎样的回忆?会有怎样的期盼?” 这其中我觉得这本书里给人一种童年快乐的感觉,故事中的小叔知道错能改,还给小绿人道歉。
小绿人宫爷爷也变成了宫爷爷树,小叶子他的爷爷也变成了小绿人,他来接宫爷爷的班访问、观察、写笔记、讲故事,小叶子把笔记本还给了小绿人小晓。最后,他就和爸爸妈妈一起回家去了。读了这本书我最想说我们要保护树木,保护环境,保护地球。多栽一棵树苗就是为了我们的生命多一点点的保护。阻挡风沙、释放氧气、美化环境、降低噪音、固定土壤,这就是植树的好处。这篇文章主要说了小绿人小晓用神奇的水井和小叶子对话,告诉他们怎么来绿园,并带他们参观介绍了绿园。这时小叶子想小晓是真的吗?他好想同学小晓而不是小绿人小晓,后来才知道小晓是真的不是假的。小叔也向小绿人道了歉。第二天宫爷爷去世了变成了宫爷爷树。小叶子他的爷爷也变成了小绿人,来接班宫爷爷,小叶子也和爸爸妈妈一起回家了。