美好,是我们心中想着的;美好,是我们脑海中映着的;美好是用双手创造出来的;美好是我们每个人的愿望。
《绿拇指男孩》这本书主要讲了,一个小男孩叫弟嘟,他出生在一个富裕的家庭,所以他根本不知何为丑恶、何为贫穷。等到弟嘟八岁时,终于要正式上学了。没想到,一心向学的他,却抵挡不住睡神的甜言蜜语,一上课便打瞌睡。既然跟别人不一样,父母只好另行打算,让弟嘟先学种花,这也让园丁翘胡子发现了弟嘟的绿拇指,他以监狱做他绿拇指神功第一个实验场,果然一鸣惊人,那些犯人都不想离开监狱。紧接着把民窑的焕然一新,米尔宝变成花,动物园成为“花花”世界,让动物不再害怕,让“去吧”和“滚吧”停止战争。绿拇指男孩弟嘟为这个世界做了很多很多的事,以至于人们都习惯了周围突然的变化,就在这种习惯中,绿拇指男孩弟嘟却不见了,原来弟嘟是一位美丽的天使。
其实,在生活中,在社会中,我们都可以像弟嘟那样去尽量多做一些美好的事,这样不仅可以得到人们的赞扬,得到人们的夸奖,得到人们的表扬,还可以为我们的生活增添一份美好,为社会奉献一份爱,所以,我们要多做一些美好的事让人间有爱,让自己的生活更加精彩。
美好既然是我们的向往,那么就用我们的双手来创造美好吧!