长尾巴的兔子作文
兔子是种娇小玲珑的动物,它的尾巴很短,非常可爱。可据说在很很久以前,兔子的尾巴都是长的,这是为什么呢?
很久以前,兔子耳朵很长,有小巧的三瓣嘴,但是,最引人注目的还是那美丽的长尾巴了。狮子大王是兔子们的天敌,有好几次兔子都因为长尾巴差一点就成为了狮子大王的“盘中餐”。
有一天,一只兔子在森林里散步。不幸的是,它遇到了天敌——狮子大王。兔子惊慌失措,想着逃跑或者躲起来,可是长尾巴让它暴露无疑。狮子大王朝着兔子猛扑过去,兔子吓坏了!它一边跑一边拼命地喊:“求求你了!狮子大王,就饶过我吧!”狮子大王凶神恶煞地回答:“想得美!”兔子绝望地想:完了!我这次肯定死定了!这时,狮子突然停下脚步,边狞笑边得意地说:“兔子,你就乖乖束手就擒吧!”兔子害怕极了!一不留神,被狮子扑中了长尾巴。兔子绝望地想:这次,彻底没救了!
没想到,兔子居然灵机一动,折断尾巴逃走了。狮子大王生气地直跺脚,说道:“可恶!下次我一定要抓住你!”
兔子可不管呢,它只顾拼命地奔跑。“谢天谢地,终于脱离险境了!”兔子还是心有余悸。它想:长尾巴是妨碍我们行动,现在终于不用被长尾巴连累了。
从此以后,所有兔子都成了短短的尾巴。