长尾巴的兔子作文
说到兔子,大家一定不陌生。一双长长的毛绒绒的白色耳朵,两颗鲜红的小眼睛,跟红玛瑙似的。再加上一个朝下的三角形鼻子和一张萌萌的三瓣嘴,可爱极了。
在二年级的时候,每天一放学,我便去学校的车库旁探望那些可爱的“小公主”们。我从笼子旁边摘了一些青菜叶子,喂给那些小家伙们。我吹了一声口哨,把“宝贝儿”们招呼过来,便快速地把嫩绿的菜叶子扔到笼子里。叶子刚一落地,白兔、灰兔就争先恐后地跑过来,抢着吃菜叶子。一只只兔子挤在一团儿,蠕动着嘴巴,好不有趣。突然,我看见兔子白白的短尾巴,脑中闪过一个问号:“兔子的尾巴为什么那么短呢?”
后来,我通过上网查阅资料,把这个问题搞明白了。实际上,兔子的尾巴短,完全是为了生存而进化的结果。兔子非常胆小,必须使自己适应环境。一旦遇到敌害,为了迅速跑跳,就要求尽量轻装。长尾巴显然是多余和累赘。因此只有控制尾巴的生长;长期的进化结果,使尾巴变短了。
世间万物不无奥秘,但缺乏发现的眼睛。只要我们去发现、创造就会取得巨大的成就。