长尾巴的小孩读后感
一个晴朗的早晨,我来到书桌前,拿起了一本书,这本书的名字叫《长尾巴的小孩儿》。当我看到标题时,我的脑中闪现出了几个问题。这个小孩叫什么名字?他是男孩还是女孩?他的尾巴是怎么长出来的?又掉没掉下去?带着这几个问题,我翻开了这本书。
这本书的主人公是一个名叫陆奥的小男孩,他的想象力非常丰富。有一天他把自己的尾椎骨想象成了一条尾巴。于是哭着去找阿内老师。阿内老师在确认陆奥没有长尾巴以后告诉他:“你没有长尾巴,这是尾椎骨,每个人都会长的,你别害怕。”夜晚,阿内老师的脑袋里冒出了一个好主意……第二天,陆奥再次哭着找阿内老师说:“我长尾巴了,我长尾巴了”。阿内老师这次并没有反驳他,而是说道:“我知道你很不作文舒服,我们去医院把尾巴割掉吧”。到了医院,陆奥趴在手术台上。阿内老师打了魔法响指,并且说了魔法咒语,陆奥就睡着了,然后阿内老师把提前买好的香猪尾巴放到了托盘上,陆奥醒来了,看见了尾巴,大声说:“我的尾巴掉了。”每当陆奥看见别的同学身上有小红点或者小痘痘的时候,就会说去找阿内老师吧,他一定有办法。
有些人认为长尾巴是一件很可笑的事情,但我不这么认为,我认为他是一件很可怕的事情。还有的人认为,长尾巴是一件很荒唐的事,但我不这么认为,我认为,只要你想象,他就会呈现在你的脑海里。有些人认为,人必须要十全十美,但我不这么认为,我认为,没有十全十美的人,只有努力的人!晨读结束了,我收获满满的合上了这本书。