这是一个小猪和蜘蛛之间的友谊的故事,它是一本写给小孩也是写给大人的书。这本书主要讲述了:在朱克曼家的仓库里,快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真擎的友谊。但好景不长,当小猪威尔伯知道自己将来的命运竟是被熏成猪肉火腿时,沮丧的快要疯掉。这时,蜘蛛夏洛却说:“我救你。”后来,蜘蛛夏洛在自己的网上织上了被人类称作网上奇迹的字,为小猪威尔伯再一次比赛中获得了奖金和一个安稳的天年。就在这时蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
这本书讲述的故事着实令人感动,蜘蛛夏洛舍己为人的精神也值得我们学习。文章中,坦普尔顿(老鼠)是一个贪得无厌的家伙,也正因为它的贪得无厌,才有了威尔伯安稳的天年。
回想起我和朋友之间常常为一些琐事,闹得不可开交。读了这本书后我深感不如。
我和余源钊既是邻居又是同班同学。因此,我上学时总要顺路去等他
一起去上学。有一天中午,我和家人到火锅店去吃饭。吃完后,我径直去了学校。那天下午,他迟到了。
“你为什么上学的时候不等我?”一下课余源钊就气呼呼的问我。“今上午放学时我一出校门口你就不见了,你让我怎么告诉你嘛。”“你就慢慢编吧。”“你爱信不信。”“好哇,你给我记着。”余源钊愤愤的说。就这样,我俩的关系一直僵了好长时间。
读过这本书后,我明白了:朋友之间应互相信任,而不是互相猜疑。
“书乃全人类的营养品。”“书犹药也,善读之可以医愚。”我现在总算明白了这几句话的意思了。书,原来是一种可以纠正一个人的缺点的药。读书吧!让你享受书中的乐趣。