"一条小溪,一个老人,一个女孩,一条黄狗和一艘方头渡船."《边城》年初,像一个长者在悠闲地讲故事,手机版平静的地方有波澜,简单的地方有光彩。
故事发生在一个像天堂一样的小山村。清澈的河流和小溪,绿色山坡上美丽的白色塔楼。整天在海峡两岸间摆渡的少年们,仿佛青山绿水的钟摆,在流逝的岁月里越来越老。在他微笑堆积的皱纹里,有着人类最深切的悲哀:对幸福的渴望和对这种渴望会失败的恐惧。崔璀,老船夫的孙女,她的幸福就是老船夫的幸福——找到一个好家庭。船上总有两个优秀的儿子,是旧日的保底,旧日的沙滩送的。两兄弟同时爱上了摆渡人的孙女。这种幸福本来是可以看到和感受到的,但是眼前的幸福却突然惊喜起来——天宝死了。这件事让老船夫们产生了怀疑。他不能像以前那样轻松,把它送到父亲和第二老的沙滩上。他的举止充满了因不知所措而造成的做作,他的笑容充满了魅力。这位垂死的老人临死前为崔璀的幸福所做的最后努力在他放弃生命的那一刻再次失败了。地址后的结局是,所有的快乐都不会回来.(看完)。
这部小说,哦,也许应该叫故事。文本中的文字非常简洁,每一个字都承担着表达作者意图的重任,人物之间的对话都包含着浓厚的地方特色。不知不觉中,人们进入了一个奇妙的地方,一个与世隔绝的仙境。没有俗世的喧嚣,没有怨念和欺骗,每个人都那么善良单纯。崔璀,老船夫,大老,劳尔,顺顺虽然他们是虚构的人物,范文写作但他们都有鲜明的性格:崔璀天真顽皮,船夫诚实正直.
作者沈从文描绘了x淳朴的风土人情,让我们这些习惯于在陌陌水泥林中呐喊和生活的都市人看到了人间真情:崔璀对祖父的浓浓亲情,两位老人对崔璀的淳朴情怀,崔璀对两位老人美丽淳朴的爱。
人间美好的真情实感,是人类精神的瑰宝。在竞争日益激烈的社会中,很多人迷失了自我,对社会、对朋友、对老师都心存戒心。猜疑太多,是阻止人们吐露真情的重要原因。与此同时,有些人在别人的建议面前尽力保持一只手,害怕自己的秘方被泄露。如果是这样,人活在世上是不是有点太累了?
生活是美好的,生活需要的是幸福。活得轻松一点,世界上有很多值得珍惜和留恋的东西,真情实感才是最宝贵的财富。