在某市某一地点发生里氏6.3级的地震之后,学校被无情的地震摧毁了,许多孩子的生命也被地震无情的剥夺了。
家长来到这里以后哭了一阵子就走了。可是,有一位父亲,他却迟迟的不离开,他好像在找他昔日里在学校里玩耍,学习的孩子。有很多人说他是失去儿子,过度伤心了,疯了。有的人劝他,别再找了。可他仍不灰心,继续挖。这位父亲的眼里布满了血丝,而且,这位父亲的眼里也充满了希望。2个小时过去了6个小时过去了,24小时过去了48小时过去了,这位父亲仍不甘心,他坚信他的儿子永远会陪着他的。
当挖到大约49个小时的时候,从废墟里传来一声坚强的呼喊:“爸爸,爸爸是你吗?”那位父亲说:是爸爸,快上来,儿子!
不,爸爸,先让我的同学们出去吧,对于我来说,他们更重要,先救他们出去吧。爸爸,我知道,你永远都会和我在一起。因为你说过不管怎么样,咱们永远都要在一起。同学们都救出来时,爸爸用一双颤抖的手接着他,说:出来吧!阿曼达!阿曼达出来了,儿子说:我会记住这句话的,爸爸,不管怎样,我都会永远和你在一起的。
虽然这不算什么美好的结局,但让我们明白了一个道理:什么叫做真正的亲情!