地震等自然灾害时有发生,唯有团结的民族可以在灾难的锤炼中变得更坚强。玉树地震已经成为一场生命的劫难,但现在的救援行动都将化为一笔宝贵的精神财富,可以告慰死者,可以提醒后人。14日早晨,青海玉树7.1级地震突如其来,宁静的小城在重创之下一片狼藉。尘土满面的孩子,低垂着脑袋被抱出废墟,模糊的图像却深深地刺痛了我们的眼睛。灾难再次牵动了全国人民的心,军队武警公民政医疗等各个部门迅速行动,投入到了紧张的救援中。与此同时,个人、企业、民间组织也开始自发地捐款捐物,爱心正源源不断地涌向灾区,和死神进行赛跑。
经历了两年前汶川大地震的磨炼,无论是当局,还是民众,都有了更丰富的经验去应对自然灾害。这让我们在悲伤中感到些许欣慰。尽管科技日渐发达,地震仍然不可预知。面对天灾,一个伟大的民族应该坚强挺立,也应该不断进步。恩格斯说:"一个聪明的民族,从灾难和错误中学到的东西会比平时多得多。"汶川大地震之后,防震减灾法获得通过,已经于20**年5月实施,应急救灾被纳入了法治轨道。在灾后重建的过程中,公民精神随之成长,很多人自发地为灾区的规划出谋划策,对应该用于重建的财物进行舆论监督。巨大的社会进步有目共睹,我们相信这些会在玉树地震后的救援行动中得到体现。我诚心为玉树祈福!