《封神演义》读后感300字 封神演义读后感100字
今年暑假里,我读了一本课外书,书名叫“神魔大战——封神演义”。
封神演义里的姜子牙姓姜名尚字子牙道号飞熊。他一下山就去了西岐,在那又有了哪吒,雷震子,土行孙等一起帮助周反商。
那时,商的纣王是个昏君,昏君纣王用可怕的炮烙害死忠臣,纣王每天不无正业,只知道美色。忠臣们都很无奈,有的甚至被逼上了绝路。当时天下百姓日日夜夜都叫苦。
姜子牙看不下去了整军反商,最后也把纣王逼上了绝路,这叫自作自受。百姓终于过上了太平的日子。
里面还有很多经典的故事,我就不都一一介绍了。