数学就像空气一样,他时时刻刻围绕在我们的身边,我们无时无刻都能感觉到它的存在。大到远在外太空的星系,小到一枚硬币,都蕴含着深刻的数学知识。
我一直觉得,数学会使人变得更加富有灵性。当你在五彩斑斓的知识海洋中遨游时,数学就像一个调皮的鼠标,总是在不经意间偷偷潜入你的大脑,然后悄悄轻点左键,一举激活你沉睡的数学细胞,随后,不计其数的想象因子开始争先恐后地开始展露新角,它会使你的梦想在形态各异的方程等式中得到华升,引领你走入一个奇妙的未知世界。
亲爱的朋友们,我是真心地觉得这本书很好。里面写满了通俗易懂的故事和数不胜数的数学知识,吸引我注意力的有:首项=末项—(项数—1)乘公差,等差数列的求和公式为:和=(首项+末项)乘项数除2。这两个公式,是不是算起东西来很方便呢?
来吧!让数学充盈你们的生活,在玩中体会知识带来的乐趣,这些成长中的乐趣,将会值得你们珍藏一辈子哦!