中国梦是什么梦?我一直没明白。我一个小学生能有什么中国梦呢?我有些困惑。
前些日子,我们全家驱车前往东钱湖游玩,结果刚好碰到严重的雾霾天。开始的路程还算好,道路两旁的楼房隐隐约约,好像有点意思。可是,越往前开,视线越差,眼前一片迷茫,甚至看不清前方几米之内的车辆。十字路口的红绿灯更是像“失踪”了一样。天上灰蒙蒙的一片,空气混浊不堪,摇开车窗,我甚至觉得呼吸也困难了起来。车上的广播也不停地播报:北京、上海、江苏等地都出现了严重的雾霾天气。
晚上回家,我第一时间打开电脑,寻找跟雾霾有关的知识。原来雾霾是雾中悬浮着大量的烟、灰尘等微粒而形成的混浊现象。主要原因是汽车尾气、化工业等排放出大量的烟和灰尘,还有我们喜欢看的烟花爆竹也是造成空气浑浊的主要原因。看完资料,我似乎明白了许多,心情也沉重了许多。
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”;“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”;这是诗人笔下一幅幅令人陶醉的美丽画卷。我们的祖国地大物博,各地风景如诗如画。可是,工厂还是浓烟滚滚;可是,森林还是被随意砍伐;可是,污水还是在随意被排入江河……那些曾经的美丽画卷,将渐行渐远了。
曾经我的梦想是幼稚的,我想成为一名歌唱家,在舞台上尽情欢唱。
后来我的梦想是现实的,我想成为一个教育家,为祖国千千万万的花朵浇水施肥,让他们快快长大。
再后来,我的梦想变了,不再是我想成为什么,而是想让世界变回原来的五彩斑斓!
每个人都有自己的梦想,我的梦想很真诚,我的梦想很美丽,我的梦想也很简单,但这需要付出努力。我的梦想它是绿色的,我希望大地富有生机,绿意盎然;它是蓝色的,我希望天空是蔚蓝的,湖水是清澈的;它是五颜六色的,我希望我们的家园鲜花满径、姹紫嫣红。我希望无论是现在还是将来,我们的祖国大地依然美丽。就像印第安部落的西雅图酋长说的一样,土地是神圣的,我们一定要好好保护环境。大地不属于我们,而我们,是属于大地的!
恍惚间,我找到了属于我的中国梦,这个彩色的中国梦。我想我会一直朝着这个中国梦坚定地走下去,让我的梦想成为美丽的现实!