假日里,我读了一篇文章叫《顶碗少年》,让我明白了一个人想要获得成功必须不断地去努力,不怕失败,而且还要有一个平稳的心态。读了《顶碗少年》这篇文章,更让我懂得了成功源于一次又一次的失败。
?顶碗少年》第一次顶碗的时候失败了,让所有的观众都惊呆了。但台上并没有乱,少年只是微笑,重新拿起盘子,但是遗憾的是盘子又掉了下来。第三次,少年终于成功了。这让我真的明白了如果想成功必须经历一次又一次的努力才能成功。
读了《顶碗少年》我认识到了我是多么的幸福,我和他比起来我幸福多了。顶碗少年一天吃不好,睡不好,而我呢?一天吃的好睡的香。
但让我更感动的是那些可爱的群众,也让我明白,一个人的成功,离不开人的宽容。假如观众在看见他第一次失败的时候把他赶下去,他就不会有现在的成功。有一次,我把家里最贵的碗摔坏了3个,但是爸爸妈妈并没有说我,而是鼓励我。从此,我也学会了宽容他人。
成功源于自己不断地努力和强大,成功也离不开别人的宽容和理解。面对自己的失败,不灰心便会有机会,面对他人的失败,给予一些宽容,就是对别人最大的帮助。和少年比起来,我们生活在这如此美好的社会环境中,再也没有为了生活,而去街头卖艺的人了。作为学生,面对生活和学习中的小小困难以及挫折,这些同顶碗少年比又算得了什么呢?