今天,我读了《窃读记》这篇文章,深受启发和教育。
这篇文章是大作家林海音写的,讲述了作者小时候到书店里偷着读书的经历。文章还写了她在书店里躲避书店老板的方法和技巧。如:贴在大人身边,仿佛自己是他的小女儿;或者是外面下雨,即使被发现了也可以说自己是来避雨的;还有看一本书要到好几家书店等方法。
我也是一个爱读书的小学生,常常去三毛书城阅读,那里有很多很多的书。现在条件好了,不必像林海音那样偷着读。暑假期间,我在那里花了四天的时间读完了一本名叫《中华上下五千年,世界上下五千年》的书,受益匪浅。
读书使我丰富了知识,也使我增加了快乐,我以后要像林海音一样读书,读好书、好读书。