《窃读记》读后感
窃读记读后感400字 今天,我读了一篇课文,这篇课文把我深深的打动了,因为课文里的作者竟然为了读书,那么坚持。这篇文章里主要讲的是一个小女孩家里贫穷,买不起书。就在书店里偷偷得看,她很害怕书店老板把她赶走。但她又很高兴,因为他把知识都吞到肚子里了,感到非常满意。
在读书的时候,我体会到了对数的快乐读书可以增长知识,能了解到更多的知识。我特别羡慕这些大作家,他们读书的时候都会仔细的品味。而我读书的时候很快的读一遍,最后就没什么印象了。现在我读书的时候便能想出课文的画面。
读了这篇课文后,我为一个贫穷学生买不起书,还不能光明正大的进书店看书而痛心。为他能一直坚持看书而感到感动。我决定以后一定好好读书,挣很多钱买很多书捐给那些贫穷山区的孩子,让他们都能读上书。