今天,我们完成了第一课偷读。
《偷读》描述作者小时候遇到的方法和困难,为了偷偷去书店看书。
当我读到一排排五颜六色的书时,我的眼睛急切地寻找,但我找不到那本书。从头开始再看。啊!它在这里,但不是昨天的地方。我读到了作者对阅读那本好书的渴望。当我读到书店的日光灯突然亮了的时候,我意识到我已经在这里站了两个多小时了。当我读了作者喜欢的书,就达到了忘我的境界,就像作者和书生来就是形影不离的朋友。当我读完最后一句时,我才真正意识到阅读的重要性。我们不能只长身体,还要长知识,长心。只有知识增长,灵魂成长,才能成为真正健康的人。正如高尔基所说:书籍是人类进步的阶梯。没有书,我会变傻。
书在你难过的时候驱走你的烦恼;书会在你不开心的时候给你带来快乐;书籍是你孤独时陪伴你的朋友。同学们,让我们与好书相伴一生,让好书成为你一生的朋友。