牛顿,他是出生于英国的一个贫苦人民的家庭,他上小学是就住在了一个要点里,因而与药铺的老板的女儿成为了非常默契,同甘共苦的好朋友。牛顿小时间在学校的成绩不是名列前矛,甚至偶然是倒数第几,但他的手工镌刻技能但是全学校一流,他为药店老板的女儿制造了许许多多的木头椅子和桌子,因而在学校他也出了名。最后进入了剑桥大学的三一学院。在内里进行了许多项研讨,发明了力学,在力学,光学和数学的领域里有了很高妙的造诣。他发现了万有引力,相识了太阳光的混淆还发明了数学中微积分,为现代迷信领域做出了不可纰漏的贡献,把天下的迷信向前推进了大大的一步。
在浩繁的巨大的迷信家中,要说谁的知名度最高,那要属爱因斯坦了,要是说谁做出的贡献为人类的迷信推进了大大的一步,那就要属勤于思索的牛顿了。
读完了这本书,我们可以看出牛顿这个迷信家是一个非常勤于思索的人。他在他的生存中不断的去发现,去不断的思索,高兴的办理一个又一个的困难。在一棵苹果部属能根据苹果的落下而发现了万有引力,看着一个人在万推小车的游戏,就能发现惯性于静止的定理,更惊人的是,他居然通过本身的研讨发现了哈雷彗星的运动周期。这都天然是勤劳思索于高兴的奉送。牛顿的这种勤劳思索的竟是黑白常值得我们学习的。
我阅读了——《名流故事》这本书后,从中感觉到了古今中外的名流的勤劳好学。这本书说的是:司马光,李嘉诚,比尔。盖茨等等中,外名流勤劳好学的故事以及显现他们的本领的事例。
这个故事陈说了陶行知六岁应该上学,陶家没钱给学费,但他聪明好学,因而被附近开馆子的秀才收费收为学生,遭到了启蒙教育,九岁时被外婆送到吴尔宽的经馆伴读,这才正式入学,练出了一手好书法。十岁时,听说有一位德才兼备的王老师掌管学馆,便去修业,王老师被他冲动就让他收费伴读。崇一学堂校长见他聪明好学,又容许他收费入学,结业时名列第一。最后陶行知成为一个教育家。