亲爱的笨笨猪读后感
亲爱的笨笨猪,虽然大家都说你傻,但你过得比谁都快活,因为你的心灵是多么纯洁、善良,才使自己的生活变得多姿多彩……
你记得吗?在小熊的生日会上,你因为贪吃,吃光了所有的毒蘑菇,却因此救了参加生日会的所有动物;你睡觉时打呼噜像打雷,居然吓退了想来吃掉兔子的大灰狼;你见市场上的盐蛋好卖,就让鸭妈妈喝盐水生盐蛋,结果被鸭妈妈啄肿了屁股;你为了让老鼠改掉好吃懒做的坏毛病,你鼓励老鼠去啃书,轻而易举地就把老鼠的脑袋给换掉了……
笨笨猪,你让我懂得了人美不在于外表美而在于心灵美。清洁工阿姨身上就有着这样的品质。记得有一次,那是一个台风即将来临的日子,清洁工阿姨还在大街上一丝不苟地工作着,她顶着风在街上艰难的扫着,大家都劝她别扫了,但她说,这是我的工作,而且还关系着人民的生活环境。所以我不能停下……听了清洁工阿姨这番话,在场的每一个人都被她感动了。是呀!清洁好干净的生活环境是清洁工阿姨亲手创造的,所以,我们大家一定要保护好环境,争取让环境一天比一天更好!
清洁工阿姨,你把你美好的心灵给了全世界的人,你虽然外表不美,但你的心灵是最美的!