亲爱的笨笨猪读后感
今天我读了“亲爱的笨笨猪”。
这是一篇长篇童话,讲的是一只小猪,他看上去笨笨的,憨憨的,但他的生活过得十分快乐和充实。这是因为她心地善良,喜欢帮助和关心别人,为了帮助别人,他肯动脑筋,会想出许多很聪明的办法来。
在我读的这个故事里,笨笨猪把一只生来就喜欢偷偷摸摸过日子、从来不敢光明正大的去生活的秃尾巴小老鼠,带进了一直有学问的猫的书房里,让小老鼠感受到了一种他从来没有感受过的“书香”——那其实就是知识、文明和思想的芬芳。因为有了这些伟大的书,有了知识和思想的力量,所以小老鼠就像换了脑袋一样,再也不愿过那种见不得人的日子了……
读了这个故事,我们会发现,笨笨猪其实一点也不笨,他反倒是一直很聪明、很有智慧的猪呢!最可贵的是,他能给别人带来很多的快乐和幸福,他自己也在关心帮助别人的过程中过的了无限的快乐和幸福。在他身上,真正体会到了那样一句话:“大家都感到快乐,才是真的快乐;大家都觉得幸福,才是真的幸福!”