今天我和同学们一起参加了读书会活动会上,我和同学交换了一本书,名叫:神奇的校车,一看到封面,我就被深深吸引了,到底有多少神奇呢?
故事讲述了几名小学生乘坐着校车,神奇的校车突然变小了,随着垃圾车,一起飞到了垃圾处理中心,在这里,他们见到了各种垃圾是如何被一步步被分类的,又如何进一步被加工变废为宝的,最后的纸张就变成了鸡蛋包装盒重新利用了起来。参观完后神奇的校车又变回原来大小,回到了学校。
看完后,我不禁想,校车好神奇,能变大能变小,但更神奇的是垃圾在这里能够被重新分类整理打包,原来垃圾也是可以回收利用,变成了有用的东西啊!
这时我想起了老师曾经教导过我们:垃圾分类,人人有责,我们从小就要树立起垃圾分类的观念,平时把厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾分类好,这样就能减少叔叔阿姨处理垃圾时的工作量,最大限度地实现垃圾资源利用,我们不但要自己做到垃圾分类,还要监督身边的人们,争做环保小卫士,为改善我们的生活环境献出自己的一份小小的力量,更好的保护我们的地球环境,让我们的家园变得更美丽。