茶花女读后感
我用了三天时间,看完了这本小仲马24岁写的《茶花女》,这本书丝毫不亚于他父亲大仲马的著作,《茶花女》读后感 20**年10月9日晚。
这本书故事情节曲折,让我不得不往下看。
《茶花女》的主人公是法国巴黎一位名妓玛格丽特。玛格丽特原来是一个贫穷的农村女孩,来到豪华的巴黎后,开始了卖笑生涯,她喜欢茶花,成为一时的茶花女。她因为这种生活。不幸得了肺病,在进行温泉治疗时,疗养院里有一位小姐也得了肺病,不久就死了。小姐的父亲——一位老公爵发现玛格丽特与他的女儿很像
,便让玛格丽特做她的干女儿。玛格丽特说出了自己的生活,她无法改变这种生活,公爵给她的钱便减少了一半。
本书男主人公阿尔芒在玛格丽特的生病期间,天天去探望她,而且不留姓名。一次机会,阿尔芒和他的朋友进入到玛格丽特家里,玛格丽特和他的朋友宵夜之后跳舞,突然,玛格丽特的病发作了阿尔芒劝她不要这样,并表白里对她的爱情,读后感《《茶花女》读后感 20**年10月9日晚》。阿尔芒真挚的爱情打动了玛格丽特,玛格丽特送给阿尔芒一朵茶花,以身相许。
玛格丽特深深地爱上阿尔芒,她决定摆脱巴黎的生活和阿尔芒到乡村去。
公爵知道后,断绝了玛格丽特的经济来源,为了他们的幸福,玛格丽特被迫把她值钱的东西当了或卖了。
这事不久,阿尔芒的父亲也得知他们的关系,阿尔芒的父亲来到巴黎劝玛格丽特离开阿尔芒,要不然他那妹妹将失去自己爱的人。玛格丽特纯洁的心受不了了,最终答应了。她鼓足勇气,写了一封断交信,就又开始了放荡的生活。阿尔芒接受不了,过了一段时间后,他重新找了一位美丽的女子,到处侮辱玛格丽特,玛格丽特也很伤心,但她告诉阿尔芒,不管他怎样侮辱她,他都改不了。阿尔芒气氛地跑到国外,玛格丽特从此卧病在床。
在玛格丽特快死的时候,她写了一封信告诉阿尔芒原因,并说她快死了,希望他回来。而阿尔芒却晚了一步。玛格丽特死后,竟只有两人送葬她。
看完后,我的情绪有点激动,也有点想为他俩哭泣,因为这是个值得让我深思的故事。小仲马在最后申明,这个故事是真的但又例外。我有点相信。