《航天探秘》读后感300字(扩展
古墓探秘读后感1
在教小学六年级《科学》课时,有一课是关于金字塔的神奇,学生们能条条是道地讲述在修建金字塔过程中一些人们很难想象的工艺,当时我就想学生们是怎样知道的,讲心里话有些东西我自己都有一点弄不明白,假期中我无意间了现我的小外甥有一本《古墓探秘》的书,我打开书一看,原来全是这方面的知识,于是我就仔细阅读起来。
这个奇幻的大千世界需要我们去探索,这些神秘的人类文明需要我们去发现!《古墓探秘》由《图说天下·探索发现系列》编委会所编制。在神秘的月色下,到底隐藏着多少墓穴?《古墓探秘》为为我们开启一座座陵墓,找回一段段神奇,觅回一朵朵疑云。
本书分44座墓穴的故事,印证了家喻户晓或不见经传的人物、或耳熟能详或鲜为人知的故事。千古第一陵,秦始皇陵,浩浩荡荡,横扫六国;一代天骄成吉思汗,辽阔的鄂尔多斯草原,你的最终归宿;洋洋唐王朝巍巍女皇陵,唐乾陵,这里埋葬着独一无二的女皇帝,武则天,这里也是唐高宗李治的皇陵;一代枭雄曹操设七十二疑冢,确实符合他多疑的个性……
或许人们的血管中就隐藏着一种叫做不安分,好奇的血液。什么事都想去看一看,寻梦于文明之巅,叹瑰宝风华,感秘史迷离,惊发掘旷古,思谜案悬疑。
那些失去的先人,给我们留下的不仅仅是美轮美奂的金银饰品,也有无数的谜题,更多的是古代文明的痕迹。历史真是个奇怪的家伙,就像一个色彩斑斓、奇怪迷离的万花筒。真实再现大千世界的神奇瞬间,精彩诠释人类文明的神秘片段。神秘的、奇幻的、美好的、悬疑的……令人目不暇接!
《古墓探秘》铲去墓葬上的千年封土,使古人的身影越来越清晰。五千年的文化,沉淀在炎黄子孙心中那种对先人的神秘,逐渐拉开幕布。站在科学的立场,以记载和考古发掘为依据,古人不再神秘。通过书,让我们重读先人的思想,透视古代社会的文明,探索千古之谜。这时,血管里有着好奇血液的你,是不是已经心动了呢?