南丁格尔读后感300字
弗洛伦斯-南丁格尔1910年8月13日在伦敦逝世,享年90岁。“伤员的天使”和“提灯女士”两个称呼使她闻名。朗费罗曾为她写过一首诗。她的名字就是人道主义的同义词。
南丁格尔很早的时候就对护士职业产生了兴趣,但是在克里米亚她才真正了解到军队的医院是多么肮脏不堪。她组织了护士队,奔忙于土耳其的"斯库台和巴拉克拉瓦地区的医院。她竭尽全力为军队提供应清洁的物品。
她回到祖国英格兰后,建立了南丁格尔护士学校和济贫院,来训练培养护士。后来,南丁格尔提供了有关健康卫生方面的内行的建议。她是第一位被授予“功勋奖章”的妇女。