《“舍”与“得”》读后感
在生活中我们经常会遇到“舍”与“得”的选择,遇到这种事情你是会选择“得到”还是会选择“舍弃”呢?
我曾经看过一篇短文,叫做《“舍”与“得”》讲述的是一个富豪去做海上生意时,遇到了风暴,海风呼啸,这时,船快要沉下去了,船长大声说:“先生,快扔了黄金吧,不然你会沉下去的”。可是富商没有听着善意的劝告,最后,他抱着属于他的黄金沉下海底,永远的死去了。我读完这个故事,感受到了富翁没有“舍”与“得”这样的心态,他宁可死,也不要舍弃这些黄金,最终他什么也没有得到。
我也遇到过这样的事情。记得有一次元旦,我本来要去公园玩,可是老师发短信说:“今天要上课。”我面入了两难选择,我想出去玩,但是又想到我还要上我最喜欢的课,我心想:“要不然我今天跟老师请一个假,但只是出去玩请假,那爸爸妈妈的钱不就白花了吗?可是这个课是我最喜欢的课,不能因为出去玩,而破坏我对这个课的喜爱之情呀!”我的脑子里一片混乱,可是最终我选择了去上课,不过,我的选择是正确的,我舍弃了玩的时间,得到许多知识。我很高兴。
舍得,有舍必有得,只要你拥有这种心态,你会拥有的更多,而你拥有的这些,会让你受益匪浅!