《断舍离》读后感400字
断舍离是日本杂物管理咨询师山下英子所著。所谓断舍离,就是通过收拾物品来了解自己,整理自己内心的混沌,让人生更舒适的行为技术。换句话说,就是通过收拾家里的破烂儿,也整理内心中的破烂儿,让人生变得开心的方法。
总而言之,断舍离就是通过收拾自己居住的"空间,让自己从看得见的世界走向看不见的世界。因此要采取的行动是:
断=断绝想要进入自己家的不需要的东西。
舍=舍弃家里到处泛滥的破烂儿。
离=脱离对物品的执念,处于游刃有余的自在的空间。
断舍离里的主角并不是物品,而是自己,时间轴永远是现在。
在物欲横流的时代,满目的商品,无限的贪欲,家里充满杂七乱八而不需要的东西。一堆的衣服,鞋帽长年闲置,甚至新购衣物挂在架子上成了摆设。错位的物品充满室内。房子越住越大,杂物越来越多,空间越来越少,心情越来越差。由于杂乱,懒得收拾,形成恶性循环。
让我们行动起来,从加法生活转向减法生活。舍弃不需要,不舒适的东西,不买打折便宜而不需要的东西。绿色,环境,简约,精致。不断收拾家里和内心中的破烂儿,过上舒畅美好的生活。