读完了《漂亮老师和坏小子》这本书后,我渐渐感觉到:淘气的孩子不一定就是坏孩子。而学习好的孩子呢,也不一定就当然是个好孩子。
书中,“h4”的其中之一“肥猫”就是一个典型的例子。他平常学习不好,在学校没少犯错误,老师家访从来没有一句带称赞的,可把他的家长愁坏了。
可肥猫呢?嘿!他可一点儿也没察觉。每天还是吊儿郎当。本来啊,自己就长的那么胖。这下可好,成天懒洋洋的,真拿老师和父母没办法!
可你别看他成天这个懒散样,他的内心可是即善良又温顺的。就说那次班级里的“死鱼事件”吧!她的同桌夏雪儿失去了一条漂亮的蝴蝶鱼,哭的伤心极了。肥猫见了后,慌忙上前安慰,说:“夏雪儿,我去买条蝴蝶鱼来陪你,好不好?”虽然这好心的举动成了某些同学的怀疑对象,他还却是毫不在乎。
如果说老师误解了你,让你在全班面前丢尽了面子。你会不会为这事跟老师闹点小小的矛盾?也许会吧!但肥猫却不一样,他宽宏大量、嘻嘻哈哈的接受了老师的道歉。
还有肥猫乐于助人的精神,也值得我们学习:帮助副校长和米兰老师接触,想办法让副校长喜欢上米兰老师,为她出谋划策。他的真诚再一次打动了我们。
幽默,也是肥猫的一个特征。在老师同学面前,他的语言总是那么的风趣。逗的同学都哈哈大笑。大家也是那么喜欢他的。
其实,每当我看见肥猫,总会想起我们班的同学叶嘉祺,他也长得胖胖的,虽然学习并不好。但也是那么有趣,同学们很喜欢他呢!
其实,肥猫在我的眼中:就是一个心地善良的人。他无论做什么,总是首先为人着想。如果每一个淘气的孩子都有这样善良的心灵,那该有多好啊!