你相信一个胖胖的老师能住在一个小小的书包里吗?你相信一颗小小的西瓜子能让这位老师出现在你所乘坐的地铁里吗?你相信一个普通男孩的命运会因为这位老师而发生翻天覆地的变化吗?
然而,这些神奇的故事都发生在《书包里的老师》这本书里。
当我看到《书包里的老师》这本书的时候,我被里面的主角李多多和包老师所发生的故事吸引。
这位老师姓包,叫包老师,包老师个子矮矮的,爱搞一些小发明。每当某个小朋友念到口诀:炒一炒,叫一叫,包老师马上到时,包老师就会来到他身边。多多呢?他可是个活泼快乐的小男孩。他的坏毛病是常常犯错误,但他也是个活泼开朗、乐于助人的小男孩。每次多多都要从包老师那里借来新研制的发明,去帮助处于困难之中的人。
期中有一个小故事叫“止哭手帕”。同学小月经常哭,多多想帮助小月,便向包老师借来了止哭手帕。可是小月却为了争面子,一想哭就强忍着,结果止哭手帕成了防哭手帕了,搞得多多苦笑不得。
当时我也想笑,但笑不出来。这些事情也会经常发生在自己的身边。
现在的生活已经很美满了,要是能比这样更发达、高科技的话是人人的梦想,在我们这样年龄的少先队员每天都在做白日梦:要是能有一个书包里的老师、机器猫……那该多好啊!!这样的是有些人都想了一百年还没实现,可能古时候就有人开始想了可是还没发明出来!
所以我们现在要刻苦读书,多看写课外书学多一点的课外知识,长大以后当一名科学家、发明家……你就有了自己的实验室可以发名小时后书上看到的,现在还没发明的把他发明出来,这样我们就可以享受以前、小时候、古时候、战争时他们享受不到的。说不定那时每个人跑步都能超过现在的世界冠军;说不定人们都能在天上飞了,完成人们由史到今一直不能完成的飞天的梦想;每个人都可以去太空遨游;那时还有克隆人;医院还可以帮你安装上记忆蕾片……说也说不完。
我觉得这本书教会给我们的最重要的东西就是给我们幻想,让我们敢于想象和期待未来的生活,并且教会我们未来的生活需要靠我们现在的不切努力去实现,敢想敢做,才是新世纪优秀的少先队员!