《十八岁出门远行》读后感
迷茫中,我们穿越过的荆棘,被风彻底打乱了。雨里,我们闯过飞沙,被坚硬的石头划破了手掌,走进荒野苍茫,我们不曾躲避过什么,一直很骄傲的向前冲去。我们见到过雷电,认识了光阴。我们疾翔着。我们知道,总有一天会抵达终点。
我们的终点是那个花季。
我曾在他的日记里,隐约的看到了花季。含笑带泪,所有人都站在高处凝视,诉说着青春,我们爱你你知不知道。花季,那个十八岁的明天,我们便能拥有城府、心思、逍遥,以及一切一切。
我知道我们和他们不一样。
他们一直向上飞啊飞啊。
而我们则是奋不顾身的向前冲。
也许十八岁的时候我们会和他们一样迷路。也许光阴不会等待我们什么时候不迷路了。也许我们的抽屉里会有家长不知道的不及格试卷。也许我们也会有这些年一起喜欢过的男生。也许我们再也不如青年时的骄傲。也许我们百尝辛酸时还是不知道自己在向上翱翔。
很多很多个也许,会组成记载十八岁的种种纪念,而那个十八岁,终究要来的。
正如们无法抗拒黑夜来临,无法阻止命运的沟壑将自己一次次绊倒,我们跌在雪地上,头破血流。
或许,那真的是我们所要面对的。
那个花季,十八岁,他们出门远行,被窃了包袱与行李,仿佛是在遗失了某种自尊、信心、欢笑、勇气,然后什么也没留下。他们无处停留,只能上气不接下气地飞着,并眼睁睁地看着岁月远去,变的苍凉。
我合上了日记。
花季是花色的缤纷,其实在那片繁华的缤纷北欧,不知存有多少万念俱灰。现在的我们,正在为十八岁的花季做准备。
我知道总有一天,我们会随着那远行而去,麻木的背着背包,傻傻的被人抢走,然后等待那人回来,自己站在原地,呆呆地受伤害。