四年级积木房子的读后感(扩展
——积木房子的读后感
积木房子的读后感1
我在假期读了《积木房子》这本书,书中有许多有趣的故事。其中我最喜欢三个吃冰激凌大王这个故事。
让我来给你讲一讲吧。你知道吗?这个故事里有三个名副其实的吃冰激凌大王,分别是瓷猪、泥巴熊、和陶猫。他们一次竟然能把二十五种口味的冰激凌吃下肚,每次他们吃冰激凌的钱都是从自己的肚子里倒出来的。哈哈哈!因为他们三个是存钱罐!
可是当瓷猪和陶猫把钱罐花光以后,泥巴熊就得冒着生命危险把自己摔碎才能拿到钱。这可怎么办?瓷猪和陶猫不想失去泥巴熊这个朋友,他们就想出了一个办法:在细线的一头拴上一小块儿粘知了的胶,把线从泥巴熊头顶的细缝里垂进去,将银角子一个个粘出来。这个办法可真有意思。
你看,只要多动脑筋,办法总比困难多。所以对于我们来说也是一样,我们在遇到困难的时候,不要慌张,要开动脑筋,多多去想。说不定我们也会想出好办法呢!