《鲁迅爱书》这篇文章记述的是:鲁迅先生是一个爱书如命的人。幼时的鲁迅,十分爱护书,看书前总会把手洗干净,小心翼翼地捧着书,破散专心致志地阅读起来。成年以后,鲁迅把读书、买书、借书、抄书、修书,作为自己的乐趣和事业,鲁迅珍藏的书没有污损、的情况,他乐意把书借给别人,鲁迅还主动把书送给友人、
我和鲁迅来比起来可真差得远啦,我每次买完新书,先是把它阅读一遍,看完后随手扔在书架上,而且总有几本书的书页角被我不小心撕烂从今以后我要好好保管书,不让它们有半点破损之迹。我要向鲁迅先生学习,做一个爱读书、爱惜书、爱买书的人。