今天我和妈妈一起阅读了“猜猜我有多爱你”这本书。说的是大兔子和小兔子比谁对谁的爱深,它们比来比去也没有比出结果。妈妈和我一起讨论为什么大兔子和小兔子比不出结果?我想了又想终于想通了,爱是一种感情,真正的爱应该是无私的、永衡的,是没有东西可衡量的。就象爸爸妈妈爱我一样,他们对我的爱是无微不至的、是无私的;他们为我的成长付出了他们的所有一切,然而他们从来也不要回报。
妈妈对我说:“希望佳楠从小要学会爱别人,只有为他人付出了爱才能得到别人的爱”。我觉得妈妈说得对,我一定要学会去关心别人,把爱心送给需要我们帮助的人。