据说这道菜的烹制过程是这样的,先把锅里倒满水,放入活蹦乱跳的蜻蛙。如果这时水温过高,蜻蛙就会跳出来,所以要用凉水且文火慢慢煮,这样,蜻蛙在水里慢慢地变成了熟食。
看完这段文字,你是否觉得很可怕呢?而我感受到这样的安逸危机处处可见,而且它还有一个名字叫安于现状。安于现状是一种很危险的状态,它会让你失去斗志,在自我安逸中慢慢迷失自己,让对手超过自己。所以,我们一定要在学习、生活等各个方面都要努力进取,不能安于现状,要为超越自己付出努力。
时刻保持清醒的头脑,看清楚安逸背后有危机。