四年级《积木房子》的读后感400字
这个假期,我阅读了《积木房子》这本课外书,这本书分为三个部分,第一部分是稀奇古 怪的朋友,第二部分是独一无二的礼物,第三部分是与众不同的心愿,每一个小故事都很有意 思,就像《萤火虫找朋友》里为什么小蚂蚱和小蚂蚁没有和萤火虫成为好朋友,因为萤火虫不 愿意帮助朋友的忙,所以它找不到朋友。还有《狮子大王和太阳》这个小故事里,狮子大王不 让森林里的小动物们吃果子、吃青草、喝河水、甚至小动物们晒太阳它都不让,森林里所有的 东西都是它的,最后在小动物们的齐心协力下把狮子大王治服,变成了一条大鱼,小动物们自 由自在的在森林里玩耍啦!还有《小狗的小房子》这个故事也让我很感动,小狗为了让小猫开心,为小猫扛小房子,用尾巴给小猫钓鱼,还冒险爬树给小猫抓蚂蚱受了伤,小猫把小狗放房 子里推回家,小狗养好伤又和小猫愉快地玩耍了。
好朋友就应该这样你关心我,我帮助你,如果你愿意多为好朋友考虑,多帮助好朋友做 事,不斤斤计较,这样我们每个人都能交到很多很多好朋友。 通过阅读这本书。让我收获好多,无论是交朋友,还是做任何事情,都要以诚相待,付出 真心就会收获朋友的真心!