今天,我读了《谁是最可爱的人》,颇有感想。
这本书主要讲了1950年,美国对朝鲜发起进攻,使朝鲜人民陷在水深火热之中,但这并不是美国的目的,是以朝鲜为踏板,好占领朝鲜后进攻刚刚成立不久的新中国。毛**派中国人民志愿军支援朝鲜。在抗美援朝,保家为国的三年时间里,中朝两国人民结成了深厚的友谊。
在朝鲜战场上,涌现出许许多多的英雄人物,有救水儿童罗胜教,有堵住敌人枪眼的黄继光,还有很多很多的无名英雄,他们不怕苦,不怕累,炸炮楼,杀敌人,为新中国的崛起立下了汗马功劳。他们是最可爱的人。
今天的中国改革开放,日益繁荣昌盛,成为举世瞩目的国家。人们在祖国的光荣史上续写着美丽的篇章——
向航天员费俊龙,聂海胜和那些一直在默默耕耘的科技人员致敬。是他们把“神六”上轨道,在天空遨游了119小时,并成功返航,使祖国的航天事业蒸蒸日上。他们是最可爱的人。
我国的体育健儿也在奥运会上屡创佳绩,再创历史,让全国人民感到自豪,他们是最可爱的人。
那些为了祖国西部大开发,而藏、援疆工作的青年干部;为了中国2008年奥运会能够圆满召开的劳动者;甚至是在各行各业奋斗的人们,他们在平凡的岗位上默默耕耘,建设社会主义祖国。他们是最可爱的人!
我一定要好好学习,为祖国再创辉煌!