二疤眼子和父亲坐在田野里看守着野风车。因为他们俩是风车的主人。
父亲就在田野里建了一个木房。他们每天都坐在田野上。有一次,早上出着大太阳,到了中午就刮风了,风越来越大,风车飞快的转起来,几乎快掉叶子了,父亲拿着斧头砍了砍,风车倒在田野上,父亲是一个勇敢的人,为了风车砸倒在地,母亲赶紧叫人来送父亲到医院,父亲出院了,只能撑着两根拐杖走路。
没有风车了,二疤眼子自己重新做了一个风车,风车很卖力,日夜不停的给那三十亩地车着水。父亲说今晚又会有大风,到了晚上,二疤眼子和父亲都睡在木房里,二疤眼子和父亲醒来了,果然有大风,房子被吹走了,风车在飞快的转动,最后,二疤眼子爬到风车的顶头,把风车的四片叶子搞掉了,只剩四片叶子慢慢地转动。
要做一个勇敢的人,不要做个缩头乌龟,我今后一定好好,改变人们的生活。