今天把《*》看完了,真好看啊!
左小龙站在亭林镇的最高建筑——电信大厦上,看着这个他越来越陌生的国。楼下千万陌生的冷漠的面孔在注视着他。他本不想跳下,但人们期待着,于是他跳了下来,跳到了气垫上,又弹到了地上。脑出血,肋骨骨折。加上空中说话,掉下时咬断了自己的舌头,从此不会再说话。他去找刘必芒,他俩一个看不见,一个是哑巴,就像两个陌生人一样。泥巴的父亲是已经被电死的*。小龙猫(变异的大老鼠)卖给了外国人,被抄家后的泥巴家靠这些钱度日。
左小龙开着他的西风摩托以最快的速度开在浓雾里,发现了亭林镇仅存一个的变异大动物——萤火虫,他决定带着它去寻找他和泥巴的小龙猫……
小说的结尾很伤感,有说不出的滋味。