《白蝴蝶》是我最喜欢的文章,它讲述了这样一个动人的故事:一次,作者到乡下去,半路上遇到了一场大雨,这时,一位身着白裙的少女走过来,撑开温馨的小伞,把作者带到一幢楼房下避雨……这很像影视中的镜头,少女的纯美、高尚与无私,像一只白蝴蝶刻在我脑海里,久久不能忘记 。合上书,我不由得想起了我的邻居“长叔叔”。
“长叔叔”是我们小伙伴们的共同称呼,本姓张,快到三十岁了,因为无论我们有什么样的问题,他总是能帮我们解决。不但如此,大人们的事情他也能管,我们小区常有的人家门锁坏了,门铃不响了,只要找到他,大都很快就能修理好。时间一久,我们几个小伙伴一合计,“张”就变成“长”了,特长的长,长工的长!
“长叔叔”的好,在我们小区是出了名的。帮忙充煤气接小孩是经常事,虽然家里还有点穷,但他做好事经常分文不收,时间长了形成了一句口头禅:小事情小事情!
去年夏天,和我们一起玩耍的毛毛突然几近晕迷,他家又没人,我们慌乱成一团,长叔叔知道后,二话没说背上他就跑到我们小区门口的医院,毛毛得救了,可是我们的“长叔叔”却在一边脸色刷白,上气不接下气,好久,缓过神来才想起给毛毛爸爸打电话:毛毛中暑了…… 毛毛家人千恩万谢,“长叔叔”只是轻描淡写地说了句属于他的经典口头蝉:小事情小事情!
后来,我们才听大人们议论 :长叔叔的心脏有点问题,至今还没有对象……
昨天晚上,我做了一个奇怪的梦:长叔叔快乐地向我们挥手,身边,还有美丽的白蝴蝶……