我记得周总理曾经说过:畏惧错误就是毁灭进步。今天,我看了一部电影名字叫《鸡毛信》。这个电影让我明白一个道理:我们做一件事情要坚持到底,不要畏惧敌人,要临危不乱。长大要好好回报养育我们的祖国。
这部电影主要讲了这样一个故事:从前,在平川镇有一对父子。儿子是儿童团团长名叫海娃,父亲是位八路军名叫赵虎。海娃每天一边放羊一边监视日本兵。有次日本兵进攻平川镇,日本阵地那边有个炮楼,于是那里没人看守,八路军准备攻打那儿,可要通知张连长。于是呀,他们就写了一封信,上面插有三根鸡毛,他们要交给海娃传信,海娃知道这封信十万火急很重要。中间海娃落到日本人手里,他急中生智,把信绑在一只羊腿上。鸡毛信一度的得而复失,失而复得。最终海娃成功把信交给张连长。当日本兵发现上当又会怎样报复呢
我们要学习海娃这种不惧强敌,坚持到底的精神,好好回报祖国。这种精神一定是宝贵的。像海娃这样一定会得到回报,那些叛国人,欺软怕硬,一定会得到报应。
我在这里呼吁大家:回报祖国、不惧强敌、不惧死亡、不叛国、坚持到底、临危不乱。你可以做到!