寒假期间,我读了妈妈给我买的《花婆婆》这本书,我很喜欢这本书。《花婆婆》的故事讲的是一个小女孩从小就想做一件让世界变得更美丽的一件事,长大后,她游遍了好多地方,后来受了伤在海边住了下来。她把鲁冰花的花种洒在公路边、学校前面、教堂的后面……可是周围的人都不理她的举动,觉得她是个怪婆婆。春天来了,小城里开满了五颜六色的鲁冰花。这时候大家明白了她做的事情,都亲切的叫她“花婆婆”。
我读了这本书明白了:我们要有一颗善良的心,有一颗帮助他人的心,我也要像花婆婆一样从身边的一点一滴的小事做起,长大后要成为一个对社会有用的人。