放假啦!放假啦!期末考试结束后,到处都听到了这句话。大家心里都有由内而外的快乐,我也不例外,嘻嘻!
可我得提醒大家寒假里不能只顾玩,还要都看书多学习才行。这不,我们的张老师考虑得很周到,让我们和自已的父母一起看《孩子,先别急着吃棉花糖》。
这本书可好看了呢!我来给你们大致的介绍介绍吧。这本书主要讲了:小学生珍妮弗家境不错,平日里衣食无忧,但跟所有同龄的小女孩一样,对学习和生活有不少的疑惑和抱怨。父亲乔纳森事业成功,但平时工作十分忙碌。为了帮助女儿快乐地成长,乔纳森给女儿讲了一个又一个的小故事,还把自己小时候参加过的斯坦福大学的棉花糖实验拿来跟女儿分享。他的努力,终于让珍妮弗有了很大的改变。她不再遇事抱怨,变得更自信、更快乐、更会管理自己,无形中养成了受益一生的"好习惯。
整本书让我映象最深的那一篇是第三块掌控时间的黄色棉花糖。珍妮弗在游泳课结束时总会拖延几分钟,爸爸对她说:你今天又迟到了4分钟珍妮弗老会说:才4分钟而已爸爸生气了,有一天爸爸晚4分钟接她,后来爸爸讲了一个故事,爸爸反思了一下,不应该这样教育女儿。珍妮弗最后明白了一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴我也深受教育。
让我们共同珍惜我们所容易浪费的时间,我相信,我们人生会因此而精彩、而充满活力与生机!