水孩子的读后感
暑假的时候妈妈给我买了一本《出卖笑的孩子》,开始放在那里没有引起我的注意。放了很多天都没有去体会它的存在,今天上完课回来老师要我们写读后感,就顺手拿起来看了看。一下子就被他吸引了。
这本书主要内容说了:小男孩蒂姆是个爱笑的孩子。他的母亲很早就去世了,他的父亲又娶了另一个女人做蒂姆的后妈,后妈有儿子还经常欺负蒂姆,这就让蒂姆脸上的笑容渐渐消失。但在每个星期天,父亲就会带蒂姆去马场看赛马,这是蒂姆最开心的一天。但不幸的事却突然降临,蒂姆的父亲在一次意外中死了,虽然经历种种的生活不幸,但蒂姆并没有因为拥有了笑而每天都过的开心,因为他家很贫穷。所以蒂姆总希望自己能过上富裕的日子。有一次,蒂姆遇到了一位怪老头,怪老头要蒂姆用笑来交换能让他逢赌必赢,就可以过上富裕的日子。蒂姆认为笑没用就爽快地答应了,从此,蒂姆逢赌必赢,过上了富裕的日子。人们为了钱故意来讨好蒂姆。
后来人们怀疑蒂姆的钱来路不明就不愿和他来往,蒂姆陷入了困境他开始后悔,认为自己的笑比钱更重要,他去找怪老头要回笑,但怪老头不肯蒂姆很生气,最后他决心要戒掉赌博,去外面的世界增长些见识,他发誓:“无论经历多少苦难,我也要把自己失去的笑找回来!”读到故事的最后,我才满意的笑了笑,决心不会学习故事中的蒂姆,把自己的笑出卖掉。因为我知道:无论多么有钱,多么富有,没有笑,人就不会有真正的快乐和幸福。这也告诉我们在做任何事的时候需要权衡一下得失,不要为了一些不必要的东西而失去了自己最宝贵的东西。
到那时失去了再也不能回来了,而得到的也许在那时已不值一提了。