海底两万里读后感400字范文
看了《海底两万里》这本书,我受益良多。
作者儒勒﹒凡尔纳本身就是一个十分勇敢、大胆的人。《海底两万里》之所以是一部深受读者欢迎的小说,首先是因为作者领着读者做了一次惊心动魄的海底远游,大乌贼、亚特兰蒂斯、南极等,多么惊险!其次它是一部出色的悬念小说。从海上“怪兽”出没,搅得人心惶惶开始,到鹦鹉螺号被大西洋旋涡吞噬为止,悬念迭出,环环相扣,扣人心弦。
不过我也有点不满凡尔纳,《海底两万里》我看的正起劲,不一会儿就完了。鹦鹉螺号被大西洋旋涡吞噬后还发生了什么事呢?尼摩船长和他的船员们后来怎样了呢?这就要靠我们的想象了。其实我很喜欢尼摩船长,他很大胆,居然去了南极!虽然后来被冰封在了那里,动弹不得,但是尼摩船长还是想出了办法解除了冰封。但是尼摩船长很血腥,他遇见了杀害他祖国、父母、妻儿的船,便以鹦鹉螺号尖利的冲角杀死了那条船上所有的人。我心中那个勇敢的尼摩船长的形象已经不复存在了。但是尼摩船长还是那样的聪明、勇敢。尼摩船长是海之神!
虽然对凡尔纳不满,不过我很喜欢他的《地心游记》、《海底两万里》、《80天环游地球》等。尤其是这本《海底两万里》,让我爱不释手。希望有更多的人铭记凡尔纳—一个大胆的人!