海底两万里读后感400字范文
一则童话犹如一幅画卷,让人赏心悦目;一个故事犹如一汪清泉,让人澄澈身心;一本好书犹如一阵清风,让人放飞思绪。
最近我看了十九世纪法国最著名科幻作家凡尔纳写的《海底两万里》。讲述的是法国生物学者阿龙纳斯在海底旅行的故事。
1866年前,当人们发现了一只所谓的独角鲸的怪物,阿龙纳斯及他的仆人康塞尔和鱼叉手之王——尼德?兰也参与其中。不幸阿龙纳斯与他的仆人和鱼叉手一起掉入水中,却没想到竟到了怪物的背上。原来这只所谓的怪物其实是一艘神秘的潜水艇。这潜水艇是一位尼摩船长在一座荒岛上秘密建造的,它利用海洋发电。尼摩船长邀请阿龙纳斯先生一起参加海底旅行。他们从太平洋出发,途中经过珊瑚岛,印度洋,红海,地中海,然后进入大西洋。看到过许多罕见的海洋生物。最后,阿龙纳斯等人还是从鹦鹉螺号中出来了,而鹦鹉螺号却神秘失踪,尼摩船长也神秘消失。
主人公尼摩船长是一个很孤独的人,可在这孤独的生涯中,他巧遇了阿龙纳斯一干人等,并与他们共同经历了一幕幕慑人心魄,刺激新奇的故事。
在这本书里,你可以知道海底森林是否能漫游;可以知道在海底是怎么打猎的;还可以知道许许多多新鲜有趣的事情。
这真是一本令人爱不释手的好书。我似乎跟着尼摩船长到了蓝色的大海旅游了一趟;我见识了海上奇妙无比的景象,让人神清气爽,让人心驰神往。我要努力学习,将来有机会到海上探险,挖掘海底丰富的宝藏!